我发现作文
我的生活充满爱。有如山般高大的父爱;有如水般细腻的母爱。我发现了您那如茶般清纯的友爱和如酒般浓烈的师爱。成长路上,感谢你给予我的爱。
儿时,由于父母工作关系,我被寄养在外公家,我六岁时,家境变得好了起来,于是父母将我接到身边。我们一家三口住在了父亲工作的学校里。初到这个学校,因为害羞,一见到生人就吓得不敢抬头,只是紧紧地拽住爸爸的手,躲在爸爸身后,直到你的出现。那时你有一头披肩长发,形貌昳丽。你笑眯眯的从走廊尽头出来,爸爸把我介绍给你,你会心的对我一笑。“晓儿,你好!”你的笑打消了我心中所有的疑虑和恐惧,在我心中留下了深刻印象。山村的校园,铃声是那样诱人。一阵铃声过后,教学楼就会书声琅琅,又一阵铃声响过,学生蜂拥挤出教室。整个校园都听从这铃声的指挥。好像有一股神奇的魔力驱使我走向那铃铛,好想拽住那绳子,咣当咣当的敲几下。伸起手,踮着脚,那绳子还是在头顶上晃悠。我眼巴巴的望着那绳子,一种失落涌上涌心头。却不知,您此时已站在我的身后,您慢慢的把我抱起,并对我说:“晓儿,摇绳子。”我高兴的大摇着,操场上洒满了我的笑声。此时的您也会心的笑了。您对我的爱,犹如阵阵铃声,纯洁而高远。
有一天,你带了一个小朋友来找我,说这是您儿子,让我陪他一起玩。您还告诉我说:“要教给他好的,不能教他学坏。”。听了这些,我明白了我作为哥哥的责任,同时我也从心底里敬佩您。于是,我和您的儿子成为了一对好玩伴,我们一起玩游戏、看动漫,留下了许多美好的回忆。有一天,你亲自前来找我,告诉我说:“今天是我儿子的生日,我是来请你吃生日蛋糕的。”听了这句话,我感受到了您对我的爱。您家里聚满了小伙伴,您亲自为我们切蛋糕、分糖果,我们在一起快乐的度过了几个小时。会后,你切了一大块蛋糕亲自送到我家,并对我说:“这块蛋糕,一是表示感谢你对庄庄的陪伴,二是希望你能学习进步,再上一层楼。”您对我的爱,犹如浓浓奶油,细腻又香甜。
上初中了,我有幸分到你的班上。你对我很重视,也很严厉。因为小升初的关系,我一时还不能适应着高速的中学生活,再加上我的学习方法有误,所以我的第一次数学考试只考了78分。您觉得事情不妙,就来找我谈心,您交给我一些很简单却很有效的学习方法。在您的帮助下,我渐渐成为班上的佼佼者。您对我的爱,犹如一座警钟,沉闷却警醒。
现在,我常常想起这些事,脑海里常常忆起与您在一起的日日夜夜,眼前时时浮现您的笑容。您的笑,成为我心中最美的风景。