有趣发现作文
生活中有许多事物等着你去发现,只要你有心,细心,善于观察,你就会发现生活中一些有趣的事也富含着人生哲理。
在一个炎热的下午,天上的太阳像个巨大的火球,熊熊地烧烤着大地,人们热得脸像红灯笼,我一个人躲在家里看电视。一会儿我肚子饿了,就跑到厨房去找吃的,无意间看到一只小蚂蚁正费劲地和一条大青虫周旋着。
那只蚂蚁伤痕累累,大青虫也被小蚂蚁弄得体力不支,停在一边休息。小蚂蚁乘机回去搬救兵。过了一会儿,蚂蚁们倾巢出动,一场惊心动魄的大决战开始了。蚂蚁们一拥而上,朝大青虫尾部攻击。可是,心算不如天算,大青虫来了个神龙摆尾,蚂蚁们倒下无数,手足无措。蚂蚁们不服输,又发起第二次攻击。大青虫使出浑身解数来抵抗蚂蚁大军。蚂蚁这次分散攻击,各个击破,有的从尾部攻击,有的从头部攻击。就这样蚂蚁把大青虫翻了个底朝天,终于赢得了战斗的胜利。它们开开心心地把大青虫搬回洞里享用去了。
看着蚂蚁大战大青虫,我明白了一个道理:人多力量大。一根筷子易折断,一把筷子难折断,团结就是力量。