发现作文
一次我和几个小伙伴们在玩沙子,正玩得起劲时,外婆看我们人多力量大,叫我们过来帮忙剥大蒜。这是,我们争先恐后的去抢位置。个个拿起大蒜开始剥了起来。我们有说有笑,边剥还边猜谜语。不知什么时候,一个大蒜掉进了花盆里,当我要去捡时,忽然发现花盆里有许多小虫子纷纷往外爬。我觉得很奇怪:“这些虫子为什么纷纷往外爬呢?”我好奇地问外婆。外婆耐心的跟我说:“虫子对大蒜、生姜等物品很敏感,他们问到这些东西的味道,就要远离,不然会造成死亡的。”没想到大蒜有这么大的作用呀,只要我们多多留心观察,就会知道不同植物有哪些作用了。