童年的发现作文
我七八岁的时候,就发现了有关蚂蚁搬家的知识。
有一天,姥姥说:“钦佩,快来屋里, 要下雨了。”刚才还是晴空万里,转眼间乌云密布。我像没听见姥姥在叫我似的。原来,我刚刚在观察蚂蚁,蚂蚁们正在搬运着食物。我幼稚的心里充满了许多疑问:“蚂蚁们为什么要搬食物?它们是想搬家吗?它们想搬到哪里去?”……许许多多的问题在脑子里炸开了锅。
我并没有和别人去讨论这个问题,而是独立思考。经过我多次的观察和探索,这个谜终于被我解开了,蚂蚁也能预报天气。我发现,只要蚂蚁成群地搬家,说明过一会儿就会下雨。
怎么样,我的思考能力还不错吧!