发现作文
在我们生活中有很多有趣的奥秘,只要我们认真观察,就一定会有发现。
上个周我在我家里练字。聚精会神的我一不小心把瓶子碰倒,乌黑的墨水向放了闸的河水,瞬间浸满了我的衣服。
我一惊,连忙接了盆水放到地上开始洗衣服,我把洗衣粉的洗衣液都放到水,再把衣服泡进水里,像机器人一样反复地搓着,手掌都搓红了,可那块污渍依然那么顽固,仍不愿离开我的衣服。
这时,奶奶笑着拿了一瓶白醋对我,说:″倒去洗洗看。"我半信半疑地看着奶奶:″这样能行吗?″我倒进去后,又搓了一遍,咦?这是怎么回事,这块黑色的墨水,竟然奇迹般的消失了。这块黑墨,竟消失了。我问了问奶奶,奶奶只知道有这样一个办法,可原因就不知道了。我没有问出答案就不放弃。于是我打开电脑查了查为什么。看完后我知道了,黑墨之所以会消失是因为白醋与硫酸、盐酸的性质一样具有腐蚀的作用,所以才会把墨吸掉。而洗衣粉和洗衣液都没有腐蚀的作用才洗不掉的。
奥秘像沙滩上的贝壳数也数不尽。只要有一双善于发现的眼睛,就能探知无穷的奥秘。