发现作文
在童年里,我有过许多发现,这些发现常常浮现在我脑海中,可是令我最难忘的就要数那次了!
记得在星期六,妈妈去上班了,我和弟弟在家里闲的无聊,我突然就想出来一个方法。于是我就去给弟弟说‘我们出去做点好事怎么样。’弟弟不解地问:“什么好事。”我得意的说给狗刷牙。
我们选定了方案就去行动了。首先我先让小狗张开嘴,小狗死活都不肯,我们就硬掰它的嘴。
我和姐姐刷刷完了,就用水冲了一下,小狗把水吞了,姐姐说:‘真是肉包子打狗,有去无回’。
妈妈回来了,我和弟弟争着抢着把这件事告诉妈妈,妈妈听完说:“你们要想帮助它就要尊重它的生活习惯,懂了吗”。我和弟弟似懂非懂的点了点头。但,想想还是忍不住笑了。
这件事一直挂在我脑海中最深最蓝的天上,让我永生难忘!
发现作文 篇6
6岁时;有一次我正在楼下玩耍;忽然:天空中乌云密布。凛冽的寒风呼呼的刮,我的小手冻的冰凉冰凉的。眼看着倾盆大雨将要来临,而我却傻乎乎地蹲在地上’猜猜我在干什么?哈哈。我正仔细地观察蚂蚁;我用手挠挠小脑袋/“咦!!怎么这么多蚂蚁?真奇怪/它们身上背着白乎乎的东西是什么呀?我怀着好奇心”用小手摸了摸其中一只蚂蚁‘刚挨到:那只蚂蚁就惊慌地逃掉了、我乐得拍手叫好’真胆小!我的心被这群蚂蚁深深吸引住了’,轰隆。轰隆、'雷声十分震耳‘天色变得越来越暗:那群蚂蚁跑得越来越急这一阵阵雷声让我毛骨悚然,可是我还是坚持下来;想看个究竟"我蹲在那全神贯注地看冻锝直打喷嚏,脑子里不断出现蚂蚁搬家的画面/突然我想到了快下雨时/人们匆忙回家的情景“这不是一个道理吗?我挺高兴‘因为这毕竟是我自己想出来的。但一想”它身上背的又是什么呢?这还得我进一步观察这时”妈妈跑到我身边抱着我,一边往楼上跑一边说“哎呀你可把我吓坏了呀!!你在那干嘛呀?我可担心死了‘;
回到温暖的家,我坐在沙发上气喘呼呼地问妈妈;‘蚂蚁在下雨前背的东西。是什么呀?,妈妈拿来较厚的衣服让我换上"然后说。孩子,它们运粮食呢!!因为下雨‘吃的不好找:那个小洞就是巢‘它们正在往里搬粮食。下次千万不要干这种傻事了!我恍然大悟,/奥!原来如此!,
这件事使我受益菲浅,蚂蚁的奥秘,我将终身难忘。