发现作文
每年的中秋团圆日,好多出门在外的人都会尽可能赶回家和家人欢聚一堂。而从早到晚总是忙活的奶奶,也不知何时悄悄地长出了一根根的白发。
当奶奶躺在沙发上看电视时,我还不觉得奶奶老了,还顽皮的把家里搞得鸡犬不宁。最后还是奶奶慢吞吞的站起来把家里一点一点清理干净,而我却不知愧疚。
记得小时候,有一次奶奶为我做了一碗面条,可我那时不懂事,却哭着闹着要吃馄饨,奶奶只好把面条留给自己吃,随后就又走进厨房,给我做馄饨,过了十几分钟,馄饨出锅啦,我得意地吃着馄饨,奶奶却将那碗已经凉透了的面条给吃了。
这几天在一次给奶奶梳理头发时,发现了几缕白发,我眼中的泪水,忍不住从眼眶里涌了出来,滑落脸颊,就在那一刻我才发觉奶奶已经悄悄地老了。
岁月就像一个染发器,不知不觉中,他已经将你那油亮黑发染成了苍苍白发,所以我们要好好珍惜家人,珍惜来之不易的亲情,多孝顺他们,不要惹他们生气,力所能及地帮助他们做一些家务。