发现作文
“艺术源于生活,而高于生活。”这是一句家喻户晓的话。可以说,艺术与生活有着密不可分的关系。
在生活中,到处都是艺术。从视觉上,我们看到蓝蓝的海洋之宽阔;小河流水之细腻;花儿盛开之美丽;春风拂柳之温心。从听觉上,我们听到大海的咆哮,海浪拍岸的巨响,高山流水,鸟儿争鸣,城市的喧嚣。从嗅觉上,我们嗅到花儿的清香,饭茶的美味,蛋糕的香气,葡萄酒的醇香。从味觉上,那就更数不胜数了。宫保鸡丁,鱼香肉丝,糖醋排骨,叉烧,醋溜黄瓜,扬州干丝……人间之美味真是一世都不够品尝的。这些都是生活的一部分,但倘若没有艺术,你会感受到它们的美吗?不尽然。所以说,生活源于艺术,艺术源于生活。
古人喜欢用书法表达阴晴圆缺,用艺术诠释自然生活之规律。现在的我们亦是如此。生活艺术相结合,发明出让人意想不到的东西,推动了科学的进步,时代的发展。
在现实生活中,不全是艺术。艺术的形式是需要选择,需要被服务对象的,在将来,艺术的种类我相信会越来越多,世界因而缤纷,生活因而丰富。
然而,遗憾的是,生活中并不是所有的人懂得艺术,或者退一步说,绝大部分懂得。在几十年前,当“裸体模特”被人们所知晓,这也是一种艺术,但是接受的又有几个呢?
“雪融化了是什么呢?”语文老师亲切地问道。“水——”同学们异口同声。“是春天,雪融化了是春天。”想象力,用美的艺术表达,也是一种艺术。很多人喜欢游山玩水,欣赏颐和园,园林中的美丽风景。然而也有一部分人不喜欢这静态的景色,实则,景也有生命。注意观察那涓涓细流,水纹的变化,大自然真是神奇。若是能用心感受出它们的美,还会觉得枯燥吗?自然是上天赐给我们的礼物。
注意留心身边的人,你不能感受真挚微笑的美吗?世界上,美无处不在,只是缺少发现美的眼睛,发现艺术的心灵。若是每一个人都能觉得世界很美丽,生活很美好,他们一定是最幸福的人。他们的朋友也是最幸福的朋友。去追寻一只蝴蝶的踪迹,去感受一朵野花的香气,去发现他人的优点,学会感受艺术的魅力,做个有内涵的人吧。