发现作文
幸福并不靠外在情况,而是靠内在情况幸福是一种感觉,它无处不在。
——题记
立春早已过了,可冬天还是顽固地坚守阵地上周乍暖了两天,呼啸的冷风又笼罩了北京,变幻莫测的天气也总让人们的情绪变得有些颇不平静。所谓“情随景迁”,大略如此吧。
周二后,天气变得越来越冷,上操场做操又不许穿外套,冷得我牙齿打战不住地抱怨,这哪里是课间休息,简直就是人间地狱!一边嘀咕着,一边被动地“扔胳膊扔腿”不经意抬头间,啊。好蓝的天啊!似乎是久别后,我又与那种看天时的明净心情相遇了:记不清上一次抬头看天是什么时候了。一段时间以来,天天浑浑噩噩,过着那种“面朝黄土背朝天”的被动沉闷的生活。早已不再有美好的憧憬和对于温暖细微的感知,心情也变得如一潭死水。可就在仰望天空那不经意的一瞬,我的心情忽然发生了180度大转变。我看到了白云被阳光镶上的金边,我看到了一对鸽子在风中优美的舞姿,我看到了阳光中鲜艳的国旗在飘扬,天啊,我天天在做操的操场竟是如此可爱!
这些年,我一直在为我的房间窗户朝北而“忿忿不平”,可那天回家,我竟感到了庆幸。阴面的好处就在于,我没有浪费一丁点儿阳光。白天,我不在,阳光也不在;傍晚,我回到房间,夕阳的金色便蔓延进了屋子。“最美不过夕阳红,温馨又从容”。我让自己笼罩在夕阳的光辉里,认真地沉浸在金色中,享受那份温情与从容。当金色从我的窗户边流过,流向地球的另一个窗边时,我会感到快乐和幸福。另一个窗边的人,是否也会因为这光辉而获得快乐呢?我相信会的。
一直感动于这样一段文字:“幸福就像雨后的彩虹,远看十分美丽,走近后色彩就渐渐消失;当你融人彩虹之中时,便再也找不到彩虹的颜色。”我们一直不肯承认自己幸福,我们一直说自己看不到、感受不到幸福。那是因为我们已融入其中,我们的身边已满是幸福了!
我的花盆里长了一根野草,本来想将它拔掉,可转念一想便又留下了它。现在,它也变成了花盆的一部分,与花儿一起成长。其实,对于一株小草来说,它的存在便是大自然的恩惠;而对于养花的人,花盆里的小草便成了眼中钉,欲除之而后快。但为什么要除呢?花儿草儿本就平等,各有各的气质,各有各的美感。花盆里小草绿油油的样子,让人觉得可爱。它旺盛的生命力,让我感动。就连平常被我们看不起的一棵小草,都有为了追逐自己的幸福而与美丽的花儿争相生长的勇气与魄力,我们呢?
追逐幸福的过程是免不了要触碰痛苦的,可当你真正成功时,你就会发现,其实没有任何力量可以阻止你幸福。当你坚持到底,一路上的任何失意都会被成功的幸福所替代。那种甜蜜,是发自心底的。
其实能够这样生活着,真的是一种幸福。每天可以看到天,感受到阳光和生命的力量,让我觉得很满足。人生,有拼搏与汗水,在前进的路上有一些美好的片断,让我感动,让我震撼,让我的心变得充实。人生有如此多的美丽,夫复何求!