发现作文
20xx年7月8日 周一 晴
上午,刚下楼时我就发现了一只小螳螂,便把它捉了下来。
它的眼睛锐利,行动敏捷 ,前面的两条腿儿强而有力,令敌人望而生畏!怪不得是捕捉蚊虫的能手。
再看,它的身体分为头、胸、腹三部分,头上有一对触角,胸部有三对足。咦?这不就是我们科学书上讲的昆虫的共同特征吗?!放在手心里,它立刻就爬上了我的肩膀上!速度让人称奇!
回到家,看到洁白的墙面,我心想:这个小精灵如果爬上墙会发生什么样的趣事呢?我便想边把它放在墙上,我一手拿着手机,一手用笔尖 戳它,令人兴奋的一幕发生了:小精灵瞬间变成了一名武者,那一招一式,千奇百怪!我给它照了一张又一张的照片,真是酷极了!正在我玩得开心时,妈妈走过来对我说:“螳螂是益虫,是人类的朋友,快把它放了吧!”尽管我很舍不得,但当我把它放回大自然,看它重新回到绿色的丛林中一展身手时,又不禁为它重回到属于它的乐园而开心!