蜗牛发现作文
有一次,我在姥姥家的花园赏花时,发现一些叶子上有几只蜗牛,我刚想把蜗牛活捉时,突然发现在蜗牛的身旁有一个很小的白色虫子。过了一小会儿, 发现从别的叶子上又爬出了很多的小虫子,都是跟第一只一模一样,最后,那些虫子爬走了。当我伸手拿起那几只蜗牛时,惊奇地发现,原本蜗牛那软软的,肥胖的身体,早已成了一个干干瘪瘪的肉干儿。
后来回到家,我上网一查,才知道这白色的小虫子,就是萤火虫的幼虫个子很小,但是胆量却很大,它们竟敢与蜗牛较量,直至把蜗牛吃掉!别看蜗牛爬得慢,可嘴里的“武器”可厉害呢!它舌头上的牙齿,一共有135排,每排105颗,总共有1.4175万颗牙齿,糟蹋棉花,偷吃大白菜可是高手!就算这样,萤火虫的幼虫也不怕,因为它有一种神奇的本领——它先用像针头一样的嘴巴在蜗牛的身上敲打几下,它这是在干什么呢?哦!原来这是在给蜗牛打“麻醉剂”,过了一会儿,蜗牛身体开始僵直,最后瘫痪了。这时萤火虫的幼虫再狠狠地给蜗牛身体注上“消化液”。慢慢地,蜗牛的皮肉开始化成鲜美无比的肉汁了,这时它再呼朋唤友,一起来吸,等它们吸完了,蜗扣也就OVER了。
我看完后十分惊讶,没想到小小的萤火虫幼虫竟然有这样神奇的本领。真是不看不知道,一看真奇妙,美丽的大自然有多少奥妙等着我们去发现呀!