蜗牛发现作文
我家的院子种有一大丛茂盛的美人蕉。
三年前我舅公从淞虹路家里带来了两棵小美人蕉,就种在院子的西边。到了深秋它的叶子就枯萎了,到了冬天它在地上就基本上看不到什么了。我问妈妈,美人蕉到哪里去了?妈妈说:它在地下睡觉哦,到春姑娘来的时候,它就会钻出来的。
到了春姑娘来的时候,美人蕉果然钻出来了,尤其是下了几场春雨以后,长的特别的快!
去年暑假期间,我在家里玩耍,妈妈要我去院子里浇花。我看到美人蕉已经超过了我的头顶,宽大的叶子绿油油的,红红的花蕾长长的尖尖的,好多好多哦,有的已经悄悄的张开了笑脸,对着我笑呢……
啊……,叶子上怎么有一个背着房子的家伙在慢慢的爬行?大小像我的大拇指,它是什么啊?我叫妈妈快来看。妈妈说:这就是你在书上看到过的小精灵,是可爱的小蜗牛哦!只见小精灵头上伸出两只触角,身体是肉呼呼的,身上的小房子是浅浅的黄颜色,拖着一条尾巴,在美人蕉宽大的绿叶上悠闲的爬。我原来想拿一个瓶子来,把它装起来…,后来一想,还是让它自由自在的玩吧,这样比较好!
妈妈拿来数码照相机,给它留下了美丽的倩影。以后我可以放在网上让大家看看哦!
上个星期天的早晨,我和外公在美人蕉叶子上又发现了一只小小蜗牛,但是只有小绿豆那么大,我对外公讲,这可能是去年小蜗牛的孩子吧,因为它的形状和颜色跟他妈妈一样的,外公说,是的。
看着小小蜗牛开心的样子,我的心里也是非常的开心哦!