偶然的发现作文
活着真叫累,有人这么感喟。
活着真叫烦,更有人这么嘘叹。
活着真的美丽……,而我却喜欢这么对看待生活。
曾经看到那些假日垂钓者,一大早出门,夕阳之下拎着空空 的鱼篓回家的时候,仍是一路欢歌,不禁讶然:付出了一天的等待 却一无所获,怎么还可以这般快乐满怀?给我的回答却是:鱼不咬 我的钩那是它的事,我却钓上来一天的快乐!
对钓鱼的人来说,原来最好的那条鱼便是快乐。
曾经看到那些下零点班的纺织女工,写满倦意的脸上却交织着与朝霞一样灿烂的笑容,我便想:怎么说女孩子从事这种职业也不是最让人满意的呀!给我的回答却是:公主永远只有一个。但如果没人为她织出那么多彩锦,一个公主也没有哇!
对织布的人来说,原来最美的那匹布却是穿在了自己的身上。
曾经看到一个扫了三十几年大街的老伯,每天把一条长长的大街扫得一尘不染,让上早班的人灿然走过。我便想:这么几十年这样平平淡淡地过,这老伯可说是这小城里生活得最不顺心的一个了?给我的回答却是:这条街只有我扫得最干净。
对扫街的人来说,原来扫得最清洁的恰恰是自己的心。
……
很多时候,一些微不足道的东西我们往往不怎么会去在意。可是当我们留心后,讶然发现往往这些事情更有可能解开我们心中难以解开的结。令我们会心一笑。原来,活着真的美丽,美在以坦然之心看待生活。