偶然的发现叙事作文
把绚丽的回忆折叠起来,把灿烂的时间倒转开去,点星的偶然氤氲着梦的光圈,朦胧,后清晰。
乌云,在铺满葡萄灰与墨水黑的天空中相互挤压。淅淅沥沥的小雨如丝线,如毛发,急急地蹦到地上。
我缓缓地走着,一片小小的,白白天空笼罩着我。爸爸握着伞柄,一个有趣的故事弥漫轻飘在雨中。
不经意间,我略微将头转向爸爸那一边,涣散的眼光在一瞬间猛然聚焦在把爸爸的肩膀上。
爸爸的大半个天空是灰暗的。调皮的小雨滴点湿了他的肩膀,几滴还在他的太阳穴处拖着水痕,肆意奔流。尽管如此,爸爸那粗糙厚实的手仍握着伞柄,轻轻地,微微地,向我这边移动。
突然,觉得好像一层柔柔的丝裹着我,很温暖,很甜蜜。 “爸,伞歪了。”
“啊,没有啊”
偶然的发现是那一抹温情的白色,在蒙蒙雨丝中一顿一浮,斜了伞柄。
偶然的发现·柔柔手套暖心房
暖暖的桔色灯光柔柔的铺满了整个小卧室。我快速地整理着房间。猛地打开一个箱子,眼睛却在那一刻禁不住睁大,似被一道强有
力的电流猛然击中,我一下子愣住。
轻轻地拿起这双手套。红红的,滑滑的,一抹浅浅的馨香萦绕在鼻前。把手伸进去,暖暖的,有些痒,似千个小虫在爬。
思绪又飘回到三年前的冬天。
公园内一片雪白,我和妈妈拿着铲子,小桶,胡萝卜,去堆雪人。空气中弥漫着兴奋,轻飘着激动,氤氲着开心。采雪,集雪,可我那毫无保护措施的手却已被寒风吹得红如猪蹄,鲜血从皮肤的裂口处渗出,并麻木得不能伸缩。
妈妈的手情况与我相同,可我们只带了一双红手套。妈妈扬起嘴角,绽放出一个似花的微笑::“来,你戴上,别冻坏了。”
双手立刻被注入似火的温暖。但当戴着水桶帽,顶着胡萝卜鼻的雪人向我们招手时,妈妈的手已硬的像块石头。
红红的手套在桔光下散发着迷人的光泽,好似被喷上了薄薄的金粉,温暖了我的全身。
偶然的发现是那一抹温情的红色,在绒绒雪粒中来回挥影,掠过金光。
盈一抹感动,细细去品味那些偶然的发现吧。让他们在脑海中永驻,在心中永驻,化为一股股阳光般的暖流吧。