偶然的发现叙事作文
不经意间,偶然的发现了雨后彩虹的艳丽,偶然的发现了水滴石穿的执着,偶然的发现了凌寒独放的坚韧,而一次偶然的发现,让我领略到了如山般深沉的父爱。
父亲已是不惑之年,整天为了工作早出晚归,平时对家人沉默寡言,对人要求也是极其苛刻,不容许出现任何一点瑕疵。我们就像茫茫大海上的两端,心灵的沟通“遥望而不可及”。
直到一次偶然的发现,才改变了我对他那“愚蠢”的看法。
夜阑人静,在没有点点繁星的天空下,冰冷的月亮显得格外皎洁。堆积如山的作业仿佛自带催眠功能,眼睛似乎粘上了“502”胶水,时睁时闭。身体承受不起疲惫的折磨,在完成了大手作业后,留下了一篇尚未修改完成的“半成品”作文,便匆匆入睡了。
半夜,一阵突如其然的尿意把我从睡梦中拉醒。此时,一阵清脆的敲击键盘声和“沙沙”挥笔声交织在我的耳朵,以及发现书房里持续闪亮的光线。在好奇心的驱使下,我拖着僵硬的身体走向书房。很快,我在书房前停下了千金的步伐,定神一看,偶然的发现了两鬓斑白的父亲正弓着身子,一丝不苟地修改着我尚未完成的作文。