老师:今天,我拿到了《学生评价手册》,看到您对我的评价,我觉得非常难过,您是这样写的:原本你可以学得很好,你的好动,使你处处落后于班级同学。老师希望你在署假中好好反省一下……老师,您为什么说我处处落后于班级同学呢?虽然我有时上课爱做小动作,作业做得太慢,我有许多缺点,但是,我身上还是有些闪光点的,您没有发现吗?。我竖笛吹得很好,那是我的一个闪光点,老师您一定不会忘记我的笛声吧!刚开始学吹的一年里,我的水平很糟糕,吹得断断续续,还夹着一些怪音。要考试了,我着急了。
我每天一有空就练,终于有一天,美妙的音乐从笛孔中飘了出来,我成功啦!我不但会吹老师教过的曲子,也会吹老师没有教过的曲子,同学们惊讶地问我:“你怎么会吹这么多的曲子?:我说:“因为我多练,所以就熟能生巧了。”我现在的水平在班级中是数一数二的,我从一只“丑小鸭”变成了一只“小天鹅”。老师,您一定还记得我写的小诗《我的妈妈》吧!我的妈妈是老师,学生一批又一批。如果给她减个负,那她一定睡得早。那是有一次,您要我们写一篇《龙年畅想》的作文,我写了这首小诗交给您。因为我妈妈是老师,她常常把没批完的作业和考卷带到家里,批得很晚才睡觉,我觉得妈妈很辛苦,希望她和我们一样“减负”,我就写了这首小诗。
您读t它后,在班级里表扬了我,还叫全班每人都写一首《龙年小诗》,班级里涌起写诗的热潮,您把写得好的诗贴在墙上,我的诗贴在第一个,每个走进我们教室的老师和家长都能一眼看到它,您不知道,我心里有多么自豪啊!我还会朗诵,您让我主持过主题班会;我的双手也很灵巧,我会剪窗花、折飞机、做“糖纸人”……老师,这些好的地方都是我用功练出来的。您能说我“处处落后于班级同学”吗?我一定要多加努力,改正缺点,做一个像成人一样的学生。