发现自己作文
风轻轻地将落叶放在地上,悄无声息,却不知在漫长的岁月中多了一份稳重,落叶在空中拼命地挣扎,却不知秋日的烦恼中多了一份坚强。
雨,淅淅沥沥地下着,我失意,我落寞,我埋怨老天的不公,它无情的夺走了父亲宝贵的生命,没有痕迹,让人措手不及,这突如其来的一切,把我和母亲孤零零地留在了这个世界上,原本幸福快乐的家庭变得支离破碎,我的学业就如同那高山上的流水,一直向山谷流去。一次次考试的失利,彻底摧毁了我心中仅存的阳光。学习的烦恼,考试的烦恼,这一切一切的烦恼,让我迷茫,让我窒息。此时的我仿佛掉进了万丈深渊,我的心里很痛,我的思绪很乱。
我慢慢向家中走去,一个忙碌的身影映入了我的眼帘。她就这样夜以继日不停地忙碌着,忙着忙着,母亲的头发白了,忙着忙着,她额头上的皱纹深了。眼泪肆无忌惮的从我的脸颊滚落下来,我想帮她做些什么,也许应该帮她撑起这个倾颓的家。
时间染红了樱桃,染绿了芭蕉。一年的光阴转瞬即逝,我学会了在书山上攀登,在题海里遨游,我采摘到了知识的累累硕果,虽有成败,但是却不知自己何时变得坦然,宠辱不惊了,不知以前那个自暴自弃的自己哪里去了,或许是烦恼锻炼了自己。放学后,我总是放下书包,第一时间替母亲分担家务,虽然会做不好,但是却不知道自己何时变得如此勤快了,也不知曾经那个娇气的自己哪里去了。或许是烦恼磨练了自己。
那是一个阳光格外温暖的上午,我背着书包,兴奋地跑回了家中,一下子便扑到了母亲的怀里,手中拿分高中录取通知单让母亲兴奋不已,我与母亲一起分享着这份期盼已久的快乐。天空中不知何时出现了一张笑脸,那好像是父亲的
一路的风风雨雨,一路的坎坎坷坷,蓦然回首,才发现,自己在烦恼中多了一份担当与坚强,少了一份娇气与怯懦。