发现自己作文
前些天我写过一篇《我发现自己很讨厌数学》。但经过期末的一段“埋头苦干”,我发现自己没那么讨厌数学了!也就是说,数学在我心中已经“化敌为友”,渐渐地有点喜欢上了。
大家都说“熟能生巧”,是没错,不过我认为这背后一定有个严厉的妈妈和几个痛苦的周末!
说起痛苦,我记得离期末还有两周的时候是最痛苦的。在那时我的手机在我旁边叮咚直响。谁呀?当然是我的学霸朋友多多。她干嘛?发朋友圈啊!干啥子?玩儿去了!什么处州公园、看电影……走遍丽水啊!在我看来,已经横跨太平洋了!
当然,我是一脸的不屑——你才逛了一个小小的丽水,你知道我在干嘛吗?我去了永康市、嘉兴市、衢州市、义乌市、江山市……一大堆哩。大概十多个!这让我认识到生活在江山市的十一岁的粗心小红;在义乌市的不会计算傻子小明;在嘉兴市的跳绳一分钟超慢的奇葩小军……嘻嘻,厉害吗?
有人可能还蒙圈呢?其实我前面说的人们,都是试卷里认识的。我,这只喵,一个周末,在试卷山中迷惑着;在试卷雨中哭泣着;在试卷湖中迷失着!
试卷,一张、两张、三张……
窗前,一只颤抖的手,一支舞动着的笔,一张紧张又疲劳的面孔,一头耷拉的头发和如木头一般的双脚——这就是我!
不过说实话,这试卷,我倒真的越做越好了!之前我做一道题就有一种“生不如死”的感觉,可现在,越做越起劲,只不过除了几道特别难的题以外,其它的都十分轻松搞定。
哈哈,做完题可不能少了和闺蜜聊会天,“果子,在吗?”
果子秒回:“干嘛哈?”
“告诉你,我发现自己不太讨厌数学了!”我欣喜若狂。
“不错,玩游戏吗?”果子发给我,接着他又发了一个嗨起来的表情。
我毫不犹豫地给他打字:“no,我要做卷子。”
我觉得数学挺不错,跟闺蜜聊完天,心情好了继续做题效果会更好。
为什么?为什么之前讨厌数学?我逐渐发现数学并不可怕,题目是越做越带劲的,特别是做出一道我不会做的题目之后,带给我的惊喜。我觉得,我开始慢慢地喜欢上数学了。周老师听了一定很高兴!
太阳下山了,落日的余晖染红窗棂,好像一张镶了金边的奖状。我发现我不太讨厌数学了。这句话,我想对世界上每一个人说。