发现话题作文
在一天早上,我在客厅里发现了一个蛋糕。它是一个爱心形状的蛋糕,蛋糕上装饰了许多许多的水果,有草莓、芒果和猕猴桃,外面涂了一层鲜艳的粉红色的奶油,上面还有一条五彩缤纷的“彩虹”。
我盯着蛋糕看了很久,然后忍不住好奇想吃一点儿,就偷偷挖了一指甲盖大小的蛋糕,尝了一口。“啊!真甜啊!真美味呀!”蛋糕入口即化,奶油甜丝丝的,我想,蛋糕里的果肉也一定是清香扑鼻,异常香甜。
后来,妈妈睡醒了,我问妈妈:“妈妈,这蛋糕从哪里来的呀?”妈妈说:“这个蛋糕是从一家有名的蛋糕坊买的。”我又问:“这是谁做的呀?”妈妈说:“这是西点师傅做的呀!西点师傅每天准备制作蛋糕的材料,有鸡蛋、低筋面粉、细砂糖、色拉油、牛奶。
先把所有材料都搅拌均匀,然后倒入蛋糕模具里面,再放入烤箱里烘烤,最后香喷喷的蛋糕就出炉了。再抹上奶油,加上水果装饰,美味的蛋糕就完成了。”
这么美味漂亮的蛋糕,真希望天天都能吃到,可妈妈说只有过生日才可以吃。我好希望天天都是我的生日,这样我就可以天天吃到美味的蛋糕啦!