发现作文
我家有一盆很奇特的植物叫含羞草。
含羞草的叶子细细长长的,整整齐齐地排列在一起,就象小朋友在排队,它的茎是绿色的,只有靠近根部的地方才有些红色。
你要是一碰它,它的叶子就会马上合拢,就像一个害羞的小姑娘。我问妈妈:“它什么时候会打开。”妈妈说:“不知道,你可以自己看着表。”然后我开始计时,过了15分钟,我发现含羞草的叶子打开了。
到了晚上,含羞草的叶子慢慢地合拢,天亮时,它的叶子才打开,好像伸了个懒腰说:好舒服呀!就象是在欢迎新一天的到来。
我喜欢我家的含羞草,它太有趣了。