发现作文
这次我主动向爸爸提出到鱼塘去钓鱼,爸爸考虑了一下决定带我去鱼塘钓鱼了。
第二天一早,我们来到了鱼塘,发现鱼塘附近的地方有污水,好多鱼都死了,我问爸爸这是怎么回事。爸爸说:“这都是我们自己造成的,我们人类一直不去保护环境,还在破坏大自然,才会有这样的事情发生。我问爸爸:“你们小时候是不是这样样子的啊?”爸爸说:“当然不是。我小时候的河水清澈见底。鱼比现在这时候的还要打呢,不像现在这个样子,以前我们喝的水都是从上游挑的,我们洗衣服和洗澡都在下游,和现在大不相同。
由于我们人类现在对大自然破坏很严重,使得环境越来越差,比如这一次,鱼塘里的污水,很多与都死光了,照这样下去,我以后就不能再到鱼塘去钓鱼了,只能够到城市广场去钓小金鱼了。