有关发现作文
众所周知,猪肉是大家日常生活里经常吃的的一种食物,但有些不法商贩为了利益最大化,就在猪肉里加入大量的水,这样做不仅会欺骗消费者,还会让常期食用这种注水猪肉的人食物中毒,因为注水会让猪肉里产生有毒化学成分铅、汞等金属元素。
因为我妈妈是工商局的,经常听妈妈说起注水肉的危害,所以我也总在想办法。后来有一次,我在电视上看到了一次救火演练,从中获取了灵感。我想:既然水可以扑灭火,那么有水的东西火一定也不能燃烧。随后,我就拿了一张纸巾,贴在买来的猪肉上,然后把纸巾揭下来,拿打火机烧很轻松就烧掉了,这说明是合格的猪肉。这也证实了我的想法:如果是注水猪肉纸巾揭下来就烧不着了,因为纸巾吸收了大量的水分。那时我仅仅有八岁,我把我的发现告诉了妈妈,妈妈夸我是一个爱思考的小宝贝,当时,别提我心里有多美了!
小朋友们,如果你们也善于思考,你们也会有这样的发现的!