有关发现作文
每个人的童年都会发现一些有趣的事或物,有的发现是对的,而有的发现是不对的,还会闹出一些笑话呢!
小时候,我经常听爷爷奶奶说“种瓜得瓜,种豆得豆”当时我非常喜欢吃糖,我心想:既然种瓜得瓜,种豆得豆,那我如果中下糖果,就一定会结出许许多多的糖果来,我说干就干,我拿出我的小铁锹,在地上挖了一个小坑,把糖果小心翼翼的放了进去,把土填上后浇了一点水,便若无其事的走开了,以后每天放学后我都会跑到哪里去看一下他,爷爷问我在干什么,我把事情的来龙去脉告诉了爷爷,爷爷笑得直不起腰来,爷爷告诉我:种子是有生命的,而糖果没有生命的。
通过这件事,我发现生命的力量是无穷的:一颗小草可以顶起巨石,几袋黄豆可以挤破一艘小船……童年的发祥使我感觉到生命是宝贵的、更是可贵的!