发现作文
人生中有许多幸福,等着你去发现,人生的路途中,你不会知道下一个转弯处,会遇到什么,或许是挑战,或许是悲伤,或许是幸福的花朵即将在你心中绽放。但愿你能发现幸福,和幸福相遇,与幸福手舞足蹈地奔向梦想。你是否认识自己幸福的轮廓?幸福可以很轻,在空气中随风飘舞;幸福可以很重,肩膀上的则人尽管很重,但却是甜蜜的;幸福很大,是人生中不停寻觅的梦;幸福很小,在冷冷得早晨来一杯热饮,嘴角不自觉地上扬。在每天规律的生活中,偶尔停下步伐,尝一口松软的白云,惊觉幸福原来就在身边!
幸福有时是和他人分享,走在路上,每一个转角、叉路都是抉择,但却在这个转角处遇见了你,这六十亿分之一的机会,不是缘份,而是和你一同分享的幸福;独自一人得孤单不是折磨,有时也是种幸福;寂寞的夜晚,等待着曙光的到来,过程煎熬、无助,但当曙光出现的片刻,不安的滋味瞬间升华,替代的是满满的幸福……幸福是种氛围、感受,幸福俯拾即是!
人生旅途中或许崎岖难行,也许安然平稳,但不管如何,还是得大步迈进,灰心、气馁时,只要想起某个片段、某个人,幸福的滋味就能使你有力量向前。每天清晨,只要想起某个同学的微笑,就会迫不及待地跳起来,这是一种幸福;中午钟声一响,就和几位好友到操场挑个好位置,一起享受着便当和大自然的滋味,这是幸福;放学后和父母一起聊一天的事,这就是幸福。生活如同寻宝,你永远不知道下一秒出现的惊喜是哪种幸福。
幸福就如喝一口茶,当下的味觉是快乐,而之后的回甘是幸福。幸福可以回味,不像快乐稍纵即逝。生活中充斥着幸福,只要用心去“发现”,幸福将源源不绝地出现,“真正的幸福,双目难见;真正的幸福,存在于不可见的事物中。”