发现作文
我读了一本《重大发明发现》的书,书中从科技、自然、生命科学、医疗应用、交通能源、军事以及生活应用七大方面详细讲述了从古到今世界重大发明发现。通过读这本书,我了解到人类经过上万年的创造与探索活动,衍生了成千上万的发明和发现。
它先从科技方面说起,人类进入文明社会后,逐渐认识到科技生活的重要性,在古代人们就懂得运用“勾股定理”,随着知识的增加,新的发明发现不断增加。电子计算机的发明与更新彻底改变了人们的生活方式。电灯、电话、电视等的发明既方便了人们的生活,又让人们轻松享受生活的乐趣。
自然界中奇妙现象,让我们认识了生存的地球,并从中得到启发,创造发明;生命科学中,从化石、进化论、dna、试管婴儿、克隆技术的逐步发展的过程了解到人类完全可以掌握自己的命运,可以创造新事物。随着医疗应用技术方面的发展,人们发明了许多医疗工具,有了这些工具,可以让医生的诊断更加精确、减少误诊等情况;交通能源的发展推动了社会的进步,尤其是新型交通工具的出现和环保能源的开发,正逐步改变人类生存的环境;军事方面的发展使我们的武器装备不断更新,军事技术不断提高;生活应用与我们生活密切相关,发明创造源于生活,生活中的一点一滴都能激起人们创造的灵感。在现代生活中,创造无处不在,大到飞机、、轮船,小到细细的拉链、回形针,这些成果无不包含着发明家们的奇思妙想和辛勤的汗水。
从古到今,生活中发明发现一直伴随左右。与古代人类生活相比,我们现在的生活的世界已经发生了翻天覆地的变化。我们可以从书中的每一项发明和发现中感受到前人严谨、求实的科学态度,学习他们不畏艰难、锲而不舍的创造精神,感受到他们博大精深的智慧、深刻的思想。
我喜欢这本书,因为它能告诉我所不知道的天文、地理知识、还能告诉我们一些生物学家探索到的新物种、新的发现。在生活中,我要做一个有心人,发明发现就在我们的身边等待你去发现。
让我们不断重新认识这个充满未知的世界吧!