关于发现作文
亲情,像一位与你形影不离的好朋友,可是,你发现这位好朋友了吗?
这是一个真实的故事。一位17岁的小女孩因为嫌父母管的太多,与父母争吵后离家出走,离开了与她相伴17年的家。来到大街上,她冻的直哆嗦。第二天,她来到一家包子馆前,看着那一笼热腾腾的包子,直咽口水。老板见她可怜,就送了她一碗热包子。女孩狼吞虎咽的吃起来,很满足,心里对老板充满了感激。她说道“我们素不相识,你却对我这么好,愿意无偿帮助我,可我的父母,一点都不关心我,还和我争吵,我离家出走,他们一点也不在乎!”老板听了,平静的说“孩子,你怎么能这么想呢?我只不过给你一碗包子,你就这么感谢我,可你的父母为你煮了十几年的饭,你怎么不感谢他么呢?。
女孩楞住了,忽然放下筷子,发了疯似的消失在风中……
经过这一次离别,女孩才发现父母是多么关心她,多么爱她。
我还看过这样一个故事。从前,有一个年轻人,一心想着成仙。一天,他与他80多岁的老母亲不辞而别,去很远的一座山上去拜访一位高僧为他指点迷津。他走后,他80多岁的老母亲天天站在门口向远处望。年轻人在山上找到了高僧,高僧告诉他:如果他能在回家的路上,找到一位为他赤脚开门的人,这个人就的他的神。年轻人沿路返回,不知敲开了多少人的家门,就是没有一个为他赤脚开门的人,眼看就要到家了,他还没有找到为他赤脚开门的人。最后他失望的敲开自家的门,屋里传来沙哑的声音“谁啊?”年轻人有气无力的说“是我,你的儿子”门咔嚓开了,他忽然发现母亲是为他赤脚开门的。他忽然悟出高僧的话,“扑通”跪在母亲面前。
不要忽略你这位形影不离的好朋友,不要等到离别后发现。