“耶,我发现容易中病毒的规律了耶!”我站到沙发上,大声对正在看电视看得哈哈大笑的妈妈宣布道。
这个规律的来源,主要是上次中病毒后,对病毒制造者的厌恶,激起了我对病毒的防御。记得是上次吧,我在玩电脑的时候,只听“崩”的一声,电脑屏幕突然黑了,主机的核造部分完全发黑,我的脑中飞快地闪过一个念头:糟了,中病毒了!
爸爸第二天请了一位电脑工程师来修电脑。电脑工程师说:“这是现在比较流行的木马病毒,不过还好不是终极木马,只是四级的木马。我听了,立即说:“不可能吧,我家电脑明明装了防木马的软件了啊!”“现在的大学毕业生,总是无事生事,做一些让人头痛的病毒!”工程师叹了口气说。“哦……”我想了会儿,说:“那有什么软件可以防住这些病毒呢?”“不知道啊,连金山毒霸都对它没辙啊……”
我开了电脑,当我开了“我的电脑”时,我愣住了:所有的文件都没了!我爸站在我旁边,叹了口气:“哎,我的文件又得重写了……”“我更郁闷,我所有的文件全没了,哎……”我也开始诉苦!
“哎,到底有什么办法能防住这些病毒呢?”我躺在床上翻来覆去。
接着一天,放完学后,我冲回了家里,开了电脑,准备冒一次险:去上次中病毒的网站!我紧张的开了IE浏览器,比较谨慎的我,开起了QQ,准备利用它来做”替死羊羔“。网页开了,我打开了防火墙、防木马系统和一系列杀毒软件,我用颤抖的手打开了网页。“崩”,电脑屏幕关了,我下意识地用快捷键打开防病毒系统。过了3、4秒左右,电脑恢复了正常,“呵呵,你完了!”这时所有病毒软件都“滴答滴答”地响起来,我又熟练地强病毒资料输起,才将病毒杀了!我满头冷汗,“好险啊……”
“铛、挡……”“哇,六点了……”
双休日,我在网上查找了防病毒了软件:金山系列、防木马6.0、超级兔子魔法设置、变速系统……
另外,我要提醒同学们:千万不要登入一些小游戏的网站,这些都含有高级病毒!