发现作文
清晨,屋外清脆的鸟叫声惊醒了我,贪婪地从床上爬起来,打开窗户,一缕阳光温暖的洒在脸上,窗外,树叶上晶莹的露珠不断的闪烁着犹如一个个可爱的小精灵在树枝之间嬉戏着。清风,徐徐吹来,轻柔的树叶随风飘舞,犹若一个个婀娜多姿的舞蹈者,随风飞舞,它们相互伴等舞着,发出婉转动听的旋律。它们欢快地跳着,唱着,不受外界任何的干扰。一切是那么的宁静,那么的祥和,大自然如此美好!
我站在乡间的山路上,看着满山遍野的油菜花,整整齐齐的犹如一片金黄色的地毯,一阵风吹来掀起层层波澜。蜜蜂和蝴蝶儿在其间不断的忙碌着……我深深地沉醉在这柔软舒适的自然之中。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,我坐在野外的山坡上,环抱着膝,独自享受着这美丽的落日。天际雪白的云朵被残阳染得通红。它们不停地漂着,形态各异,变化万千。它们聚了又散,散了又聚,随风飞舞着,无忧无虑地飘浮着,不受任何的限制,如此地美好!
寂静的夜,寒风吹散了落叶,吹走了乌云,吹来阵阵的花香。月色入户,禁不住情绪的抑制,披上外衣坐在门前的院里,看着皎洁的月光,透过每一片树叶,散发出阵阵冷冽的寒光。“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风东去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。”高处不胜寒个?何似在人间?或许也并非如此吧!也许冷冽的天空也不比这温暖的人间差呢!虽然冷清,但它也有它别具一格的美,不是么?不然嫦娥怎么会想奔月呢?也许是因为那里清幽吧!也许她厌倦了人间的温暖,想要独自的去过冷清的生活吧!
高楼越来越多,空间越来越少,冷清越来越多,温情越来越少。也许是有太多的人已经习惯了这样冷清的生活了吧!也许有大多的人想像嫦娥一样奔月吧!也许他们已经习惯了用眼睛去欣赏一切,却忘记了用心灵去感受一切美好的事物。或许他们不愿用心去看,或许他们的心灵曾经受到伤害,没有勇气再打开心房。可是,不经历风雨,怎能见彩虹?撇开心房去接纳美好的东西,或许它能带你走向全新的世界……
当微风抚过脸颊,当河水荡起一波波涟渏,当夕阳抛下最后一抺余晖,当天空散开最后一朵乌云……如果用心去聆听,用心去看,用心去品味,你会发现,大自然好美!
生活中不是缺少美,而是缺少发现美。缺少用心去发现,用心去聆听,用心去品味,用心去呵护……
把心溶入你的生活,溶入社会的角落,你会发现,这个世界真的好美!