发现作文
我家楼下的儿童乐园里,有一只大母狗。它叫乐乐。
乐乐头上长着一双机灵的耳朵,转来转去,似乎有什么东西在它身边。耳朵下面,还长着一又乌溜溜的眼睛,发出温顺的目光。它长着一只看似凶猛的大嘴巴,但是,你即使把手伸进去,它也不会咬人,反而舔舔你的手。它披着一身洁白、柔软的毛。在胖乎乎的身体下面,长着四只短小强壮的腿。身体后面,有一条沾了泥土而不再洁白的尾巴,还一摇一摆地甩着,真叫人发笑。
它每天都来儿童乐园。一到儿童乐园,就走到长椅旁边,懒洋洋地趴在地上。我们试着拉它的前足,想让它站起来,可是它这样趴着真拉不起来。除非你扔一块石头,它才会慢悠悠地走过去,闻一闻,舔一舔。我猜,它会想:“什么呀,一点儿气味也没有,一点儿味道也没有,以后我不能再上他们的当”。果然,我们又扔了一次,它也不去捡了。
我突然发现,我不怕狗了。以前,我一看见狗就躲,现在,我都想买一只狗了。因为乐乐的出现,我觉得狗也没那么可怕了。