新发现作文
这么多年,我一直认为爸爸是一个很抠门的人,平时十分“节约”,家里的一切都省吃俭用。去超市还总喜欢挑一些“买一送一”或一些折扣商品。我和妈妈劝过他很多次,让他学会花钱,学会享受,不要那么抠门,他却总是摆摆手,说:“不用,不用,这样挺好的。”真奇怪。
记得有一次,他要拿妈妈的手机,妈妈抢过手机,皱着眉头盯着他:“干嘛自己不换一个,总是拿我的!”爸爸委屈地坐到沙发上,喃喃道:“我这不是没找着好用又实惠的嘛。”
这次回到奶奶家,家里电视柜上还蹲着那个“大块头”整个桌子都占满了。我打开电视,发现色彩已经变得很浓重,不是正常电视那种鲜艳的颜色了,而且反应也很慢,我叹息一声,觉得爷爷奶奶看这个电视实在是太费劲了。爸爸从门外走进来后,脸上灿烂的笑容一下子凝固了,回头无奈地对奶奶说:“妈,这电视太旧了,我买个新的吧。”奶奶一下子愣住了,不只是太震惊还是没听清一直问了好几遍:“你说什么?”最后连连摆手:“不要不要,这个能看为什么要换。”爸爸却斩钉截铁的一定要换,马上询问哪有买电器的准备去买了。我撇撇嘴,坐到床上开始剥橘子吃,计划着一会儿去找哥哥玩。至于爸爸说的换电视,哼,怎么可能,那么抠门肯定只是说着玩的。
从哥哥家回来后,“大块头”还休闲的蹲在桌上,我心想:哈哈,爸爸果然只是闹着玩的,电视不可能换嘛。过了一会,我听见“吱”地一声大门开了,扭头一看原来是爸爸,他和妈妈两个人抬着一个大箱子。金色的阳光照到他们身上,他们头上被照得出现了一层光泽,我想是他们因为奔波而出的汗珠。进屋后两人就忙着装电视,看着蹲在地上忙忙碌碌的爸爸,我心中的感慨如潮水一般涌来。原来爸爸并不是抠门啊!
我想:爸爸是为了节省一些钱,为了把钱花在更加有用的地方。也愿意让我们过得更好,过得开开心心的。我以后再也不说爸爸很抠门了。