清晨,鸟儿在枝头欢唱着,太阳公公露出了笑容,奶奶早早的起了床煮饭,可她已经很老了,有时做事不利索。今天,一不小心就把盐撒进了米缸里,我一起床就看见奶奶弓着腰,拿着放大镜在米缸里翻来覆去的,“奶奶你在干嘛呢?”我不解地问。
“我不小心把盐撒进了缸里,现在我找盐,把它们捡出来。”奶奶一边翻着米缸里的米一边说。不知姐姐什么时候起来床,听到了奶奶的话,说:“那样捡麻烦,我有一个办法,可以撒进盐的拿出来。”奶奶就把撒有盐和米交给了姐姐。姐姐把它拿到了厨房里打开水龙头把米放到铁盆里,水一下子把盐给融化,然后拿起了一个过滤网,在上面垫上了餐巾纸,最后把铁盆里的水倒了下去,把水滤出。然后,再用电磁炉把盐水加热,一会儿,铁盆周围上中有一层白白的结晶。
不到几分钟水干,锅里彻底变成了一层白沙。继续加热,锅底的盐像一只只小鸡一样爆跳了出来,还发出哔哩吧啦的声响,多好听啊!
最后,只听姐姐一声“好了!”我把头探了出去,看一眼好白啊!然后用手沾了一下尝了一口,咸咸的,真的是盐,太神奇了。
科学真是神奇又有趣啊!能把盐化为水,又在水中取出盐,姐姐真能干。