发现作文400字
春雨飞落人间,小草探出了脑袋,换上了绿色的新装。花儿从睡梦中醒来了,穿上了五彩的衣裳……大地一片生机勃勃的景象。
雨后的清晨,我去小河边玩。小河边长满了嫩绿的小草,非常招人喜爱。我拨开小草,惊奇地发现几条蚯蚓扭着身子在跳舞。哈哈,我知道,它们是在给土地爷爷松土呢。
蚯蚓的伙伴蚂蚁也忙个不停。一只蚂蚁好象闻到了食物的气味,于是它顺着香味飞奔过去,果不出所料,不远处散落着一些面包屑。我好奇地想一探究竟:这小蚂蚁是如何吃东西的呢?只见它围着面包转了两圈,用触角碰了碰,又爬到食物上。咦,它怎么不吃?居然从面包上爬了下来,一溜烟地跑了。难道它还嫌弃这面包不好吃?我正纳闷呢,继续盯着这只蚂蚁的行踪。只见它又回到蚂蚁群中,用触角向同伴们碰了碰。同伴们似乎明白了什么,于是一群蚂蚁浩浩荡荡地朝着面包方向进军。我恍然大悟,原来它一个人搬不动那么多食物,回去是报信找救兵的啊!
没想到这一片小小的草地居然蕴藏着这么多的小秘密,太有趣了!