发现作文400字
星期天,我们一家人到公园去玩。来到公园的草坪上,草坪上长出了毛茸茸的小草,我就像一只无拘无束的小鸟,自由地飞翔着,一边跑一边抚摸着轻柔的小草。突然,我不经意间碰到了一株小草,她立刻像一位害羞的小姑娘一样低下了头,我好奇的中蹲下身来,仔细地观察起来:茎又细又长,两排叶子像羽毛一样。
我跑去问爸妈,可是他们说:“不知道呀,你不是会查电脑吗?自己查吧!”对呀,回到家,我就兴致勃勃地跑到电脑前,查了起来。哦,原来这株小草是含羞草啊,又叫做:感应草,知羞草;生长于美洲,现在生长于世界各地,中国也有哦!
“关于原理”我一看这四个字令我眼前一亮,兴奋地读了起来:原来,含羞划的小叶细小,羽毛的形状排列,如果用手碰一下,小叶受刺激后,就会合拢了。如果你用力的拍一下,上面的叶子就全都受刺激,叶柄也会下垂呢!
我去花鸟市场买了一盆,花农说:“一定要勤浇水,不然它会被旱死的!”
我把我的发现告诉了爸爸妈妈,得到了他们的夸奖,心里甭提有多开心了!