发现作文
一天,老师让我们探寻春雨是什么颜色的。我回到家就问爸爸“春雨是什么颜色的呢?”他想了想说:“是无色的。”我又去问妈妈“春雨是什么颜色的?”她说:“是绿色的。”我又去问爷爷:“春雨是什么颜色的?”爷爷捋了捋胡须,说是青色的。最后,我去问奶奶春雨是什么颜色的?奶奶说是红色的。一时间,我更加疑惑了,春雨到底是什么颜色的呢?
这正好是春天,屋外下着淅淅沥沥的雨,我撑着伞,走出门去,在春雨间玩游戏。春雨下到了柳树上,柳枝变得更绿了。春雨下在清澈的小河里,小河变得更清了。春雨下到鲜艳的玫瑰上,玫瑰变得更红了。春雨在半空的时候又是无色的。我终于知道我的家人们为什么会这样回答我了。我望着这春雨,她好像在说:“我本身是无色的,但我能带给大自然万紫千红的色彩。”我跑回家和爸爸妈妈说了我的发现,他们纷纷点头,认同了我的发现。
我终于知道春雨的颜色了,心里乐开了花,这真是一个有趣的发现。