品德,对人类是最重要的,是人类不能侵犯的。品德可以掌控你的命运,如果你侵犯了它,你的命运将变得糟糕,品德是一种力量,一种鼓励。一个人品德的好坏,将对他的一生有着重大意义。
记得有一次,奶奶叫我把垃圾桶里的垃圾倒在垃圾箱里,我提着垃圾急匆匆的直往垃圾箱奔。眼看就要到了,我就站在那,手往上一举,右手一扔,想把垃圾投进垃圾箱。正转身离开,只听扑通一声垃圾掉在了地上。我下意识的转过身看了一眼,但并没有将垃圾捡起来。因为我心想:“捡不捡都无所谓,捡了也是白捡,还不如不捡,浪费时间”。便大步的走了,正要到家的时候,有一个声音,那声音不知从哪传来。听这稚嫩的声音,好像是一个小女孩。正准备回头看,突然从我后面窜出来一个小女孩,双手叉腰,两眼瞪着我说:“大姐姐请你把你刚才乱扔的垃圾捡起来,扔在垃圾箱里”。我说:“你管得着吗,狗咬耗子,多管闲事。”小女孩反驳说:“你这样会污染环境的。”我没有理会小女孩,转身就走。
就在这时,垃圾箱边隐隐传来了哭声,走过去一看,原来是我的扔的垃圾里有一块西瓜皮掉在了地上,害男孩摔倒在地。只听男孩说:“是谁这么不讲卫生,把西瓜皮扔在地上!”说完男孩爬起来,拍拍身上的灰尘,捡起西瓜皮以及我扔在地上的垃圾放进了垃圾箱,然后愤怒的走了。
看着男孩离去的背影,我好像明白了点什么——我们从小就要养成好的品德和行为!
最后,我想说:谢谢你——小男孩!哦,还有小女孩!