秋天的发现作文
没有哪个季节是完美的,秋天也有喜、怒、哀、乐。
秋天的喜在果园里。在秋天,走进果园里,就有一种浓烈的果味扑鼻而来。有紫色的葡萄,像一个个紫色的珍珠。秋风吹过,那珍珠就随风摇摆,发出“呤呤”的声音,好像一个个小孩子在顽皮地笑着,橘子熟了,像一个个小灯笼发出橘色的光。石榴熟了,有些熟的已经露出了肚皮,一颗颗玛瑙般的石榴籽在阳光的映照下显得分外透亮。这就是秋天的喜。
秋天的怒体现在万物的生与死。有一些事物的生与死的掌握权就在秋这里。比如说春蚕,春天,那蚕儿们又黑又小,像一个个籽在桑叶上爬着,也不会吃很多,过了几个星期,蚕儿们通通都变了身,像一个个黄瘦子一样,食量也变大了。再过几个星期,这些蚕就又变身了,像一个个白胖子,一个个都成了大胃王,到了秋天,全都变成了茧,再过几天,他们全都变成蛾子,等它们下完卵,就是它们的死期了!这就是秋天的怒。
秋天的哀体现在那大风大雨,在那下雨天,人们都不出来玩了,因为一般刮大风的后面就是下大雨,没人赞美秋天,这就是秋天的哀。
秋天的乐是从喜怒哀体现出的,把以上的综合起来,这就是秋天的乐。
不要觉得秋天没有情绪,秋天也是个顽皮的孩子!