发现作文
有时,只需微微一转身,或许就会发现一些意想不到的事。
当我走在人生这个漫长的旅途中,我不小心丢掉了许多东西,有些或许本不属于我,因此它离开了我,然而有些本不应该离开我,却被我无情的抛弃。
我一步一步的向着前方迈进,终于有一天,我累了,我停下了那前进的脚步,可是却发现自己变得孤独了,因为我的身边缺少了她的陪伴,“我失去了她?”“或许吧,因为你不配拥有她,一开始是你先放开手,你毅然选择离开的时候,你又何曾想过她的感受。”内心中的一段对话让我意识到原来我已经失去了她,可这一切不都是我咎由自取得到的么,或许我与她之间存在的不过是点点回忆罢了,或许我与她的人生轨迹不会再有交点,因为我们走的路可能是一条平行路,又或者,本是一条交叉路,可是我们却错过了交点,我们之间的距离或许会随着时间的移动而越来越大,早在刚认识的时候我就明白这一天的到来是必然的结果,但却从未想过,这一天可以到来的如此之快我没有思想准备,因为有许多的不舍,可最终我却狠下心决定将这份从小到大的友情放弃,因为我不配拥有。
可是在想放弃的这一过程中,我明白其实我真的无法遗忘,我真的无法放下,可是我又该怎么办呢,矛盾的心理使我感到烦闷。“要不去找她吧。”一个声音告诉我,“可是这可以么?万一我们之间变的陌生怎么办,那样岂不是很尴尬?算了,还是不去吧!”一个想法否定了这个方法。时间久了,我就发现,原来我一直都是朝着前方看,没有看向旁边。
不经意间的一次偶遇。“嗨!”“嗨,最近还好么!”“还好……”就这样,我们聊起了分开后的点点滴滴。“去我家玩吧。”“好啊!”就这样,我们回到了她的家,回到了她的身边之后,却发现,原来我们之间并没有我所想象的那样有陌生感,会有一层隔阂,其实我们之间依旧可以和原来一样的谈天说地,可以幸福的坐在一起想受美食的快乐,其实我们之间的友情并未因时间的推移而淡化,你依旧是我可以倾诉的对象,而我依旧是你最忠实的粉丝,我们依旧是最好的闺蜜,知己。
回想起那一年,我们的相遇,那时候的我们才三年级,那个时候的你是那样腼腆,我也从未想过我们能成为好朋友,可就是那样的不曾想过,我们成为了好友,一起出出进进,虽然我与她的性格截然不同,爱好不同,我们可以说一个是东方,一个是西方,但就是有那么多的不同,让我们走到了一起。我们有儿时的一起嬉戏到长大时的依偎,一直到初二那年,我们是分不开的好朋友,可是就是那一年我却选择了转学,我们之间隔了一座桥,渐渐的,我们少了彼此,遗失了彼此,可却不曾想过尽管分开,但在各自的生活中,我们仍会想着对方,念着对方,心里有着彼此。我们从来都没有忘记过对方,一次偶然的再次相遇,让我明白了,其实距离分开不了我们。
我们曾近共同走过童年,走向少年,而现在。我们依旧可以共同拥有青春,相信以后我们也可以共同走过老年,一起享受音乐,美食,笑话……可以谈天说地。
有些东西,错过了,或许也就永远错过了,不要等到失去,才明白珍惜,因为到那时候,一切都已经晚了,它们也将不再属于你了,而有些东西或许是在你不经意间放手,但当你真正意识到你失去它时,可不要轻易放弃,有时,或许只要微微一转身,你就会发现其实它一直在你身旁,只是你将它遗忘了而已,你没有注意到它。
转身发现,那份情依旧。