发现作文
我活泼开朗,兴趣爱好广泛,特别喜欢看课外书,《七彩语文》是我十分喜爱的杂志。我常常在课余帮助同学,是同学们的“开心果”,当同学心情不好时,我也会想办法逗他一下……正因为这些,同学们都很喜欢我。
不到长城非好汉,七彩娃和胖哥终于登上长城了。他们在长城上跑啊跳啊,开心极了!突然,七彩娃的目光被一块石砖吸引住了。这块石砖上刻着好几个符号,像是字,又像是画。七彩娃和胖哥驻足观察了好久,也认不出这是什么。胖哥提议道:“我们把符号拓下来带回去问问老师吧!”
三天后,他们带着那张拓着奇怪符号的纸片,依依不舍地离开了北京……
他们回到了学校,找到了班主任王老师,拿出了那张拓着符号的纸:“请您帮我们看看上面的符号是什么意思?”王老师皱着眉头看了老半天也没看出什么名堂来。
回到家里,他们急忙打开电脑,在网上查找关于那几个符号的资料,却一无所获。“难道是我们第一个发现的?”七彩娃对胖哥说。
胖哥说:“老师不是说可以找专家来问问嘛,我们找个懂这些符号的,要是这是重大发现的话,那我们就会名声大噪了!”“先别高兴得太早了,这个周末我们就去找研究符号的专家。”
周末到了,他们来到了早就打听好的专家的家里,专家是位六十来岁的老人,胡子白白的,垂到了胸口,但精神抖擞,看起来和蔼可亲。七彩娃拿出了那张纸对老人说:“这是我们在长城游玩时无意间发现的符号,请您帮我们看看是什么意思。”老人一边点头一边接过纸来,仔细地研究了一番,对他们说:“这是在建造长城时,搬运石头的人休息点的记号,同时也是他们行走了多少路程的记号,你们看,第一个符号是一棵树,紧接着是一个背着大石头的人,意思就是休息,后面是一块方方的石头,也就是人背着的石头,后面的古文字的371,说明走了371块石头加起来的长度,这种石头我也有一块……”说着就去拿了。七彩娃对胖哥说:“嘿嘿,你还想名声大噪吗?恐怕不行了吧!”老人拿来了那块石头,上面的第一到第三个符号和他们拓下来的一样,后面经过老人的指点,知道了是古文的1728,老人笑着说:“这块石头我已经珍藏了20年了,虽然,它不是什么稀世珍宝,但却是我最喜欢的一件文物。”