发现作文
见信好!
能认识你我很高兴,你尖锐的笔风,独特的见解,无一不让我佩服,但我却不能与你苟同。
记得有一天我问你为什么称自己为恨,你说这世界缺少美,所以你恨。我无言以对。
今天我要告诉你,这世界不缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。
还记得我曾问你喜欢什么颜色,你说你讨厌白色的惨淡,红色的妖艳;讨厌黑色的阴沉,蓝色的绵软;讨厌黄色的霸道,绿色的脆弱。所以你没有自己喜欢的颜色。
其实你错了。
白色是纯洁神圣的,红色是热情奔放的,黑色是深邃沉稳的,黄色是执着坚忍的,蓝色是温柔随和的,绿色更是充满了勃勃生机……怎会不美呢?正是它们的组合点缀了这个世界,使其五彩缤纷,丰富多彩。你看那彩虹,便是七色的有机融和,那是一种和谐的能涤荡心胸的美,只是你没发现而已。
你说你讨厌胆怯的人,当我告诉你有人可以因为爱而离开至爱时,你大发怒火说:那人是白痴,既然爱了,就应该勇敢地去追求,选择逃避只是胆怯的表现。
其实你错了。
执着固然让人钦佩,放弃何尝不是一种美丽!心平气和地让彼此拥有一些空间,让双方都得到一种解放,卸下心灵的重负,生命将会因此变得无比轻盈。那种放弃不是胆怯,是一种美,虽然带着一丝苦涩,却让人回味无穷,就如一位智慧老人在注视太阳落山时嘴角挂着的微笑。只是你没发现而已!
你说你喜欢战争,认为弱肉强食,天经地义。
其实你又错了。
农夫救了蛇,那不是妇人之仁,那是一种宽容,是一种博大,只是蛇误会了。这个世界没有圣人,没有人会永远不犯错误,而对于别人的过失最需要的不是以牙还牙,而是宽容。宽容其实很美很美,只是你没发现而已。
这个世界不缺少美。晨曦洒满大地,露水闪耀着金光,是柔和的美;雄鹰展翅飞翔于天宇,无拘无束,是一种自由的美;在寂寥无人的山崖上,泉水叮咚,雨露滴答,是一种静逸的美。
感激的微笑是美,鼓励的眼神是美,援助的手是美。这个世界真的不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
恨,不要再恨了,用你的心去发现吧,这个世界真的很美。
祝快乐!