小草的发现作文
昨天,我到楼下的草坪上去玩。草坪上的草有的长得高,有的长得很矮。
我拨开一些小草,我惊奇地发现,小草中正“埋伏”着一只顶着大角的甲虫!我看应该是一只独角仙。我一抓它,就感觉有一点硬。我突然又发现了几只很大的西瓜虫。它们正在挖洞呢!我觉得很有趣,就想抓几只玩玩。可我刚一碰它们,它们就吓得要命。马上就变成了一个个“西瓜”。
我抓住西瓜虫时,也感觉它们的虫甲有一点硬。我就联想到了:如果把车玻璃做得比一般的玻璃坚硬一些的话,那车祸的伤亡人数不就会减少了吗?
草丛中的发现真是多呀!