小草的发现作文
春天的一个清晨,我在小河边玩耍,河边长满了嫩绿的小草,我看了看小草,上面有着珍珠般圆润的小露珠,小露珠在阳光的照耀下显得五彩斑斓的。扒开小草,一股清香扑鼻而来,混合着花香,更混合着泥土的特殊的芳香。这时,我惊讶地看到一群蚂蚁正在造新家,洞口旁有一堆新土。那土一粒一粒的,就像细细的沙。啊,蚂蚁洞不远处有一只毛毛虫!我吓着躲开了。却看到蜻蜓在低飞,马上就要下雨了。我只好回了家。
原来生活中有这么多的事情可以发现,只要有一双会发现的眼睛,任何事都会被发现!