惊喜的发现作文
上帝给人一双心灵的窗户感知世间万物,在瞬息万变的时代,我惊喜地发现,最美的便是她。
金灿灿的朝晖染红了天际,万道金光透过树梢将水面染成了橙色,倒映在水中的白云羞红了脸,天水正享受着一次完美邂逅——满天红云满水金波。
我撑着圆溜溜的肚皮踱步乡间小路,一饱眼福。“天与山与云上下一金,唯香径一痕,芦苇一片,径上人一粒而已。”太阳化身艺术大师,随意泼洒点缀着天空的画卷。
传说古代,九日一天,后羿代表完美主义者摘下了八个太阳,如今一轮太阳与天空相处的更为融洽。太阳也是希腊埃及等古老国家的信仰。当第一缕阳光倾洒世间,便带走一切穷凶极恶,留下希望与祝福。在中国古代,只有天子帝王才配穿戴明黄色的龙袍,他与太阳的金色光芒与象征光明的立意有几分联系。总之,太阳是至高无上的。
田园小径,天气晴朗,家家户户不约而同地拿出被褥、风干的食物,晒走细菌、不好的事物。城镇市区,摩天大楼耸然而立,大大削减了太阳的势力,她只是无奈地、短浅地铺在表面,有时还会被玻璃反射,造成光污染。人们索取大量的有限资源后,才想起太阳的用处。而她也毫不吝啬,只是提供着付出着从不埋怨。