发现作文
都说狗有依赖人的习惯,经过我的细致观察,我也发现了。
自从爸爸从外婆家带回一条狗的时候,我就开始了观察。当那条狗回来时,我想去抚摸它,可它却被吓回了自己的窝,这让我很是气愤。
不过,为了我的发现,我决定忍受到底。我开始每天给它喂饭,建立良好关系。大概喂了一个星期,它慢慢变得对我百般顺从,每次我一叫它,它就会到我的身边。可是,有一天,我和爸爸妈妈要去旅游,我非常舍不得它,但它去不了,我们只好把它送到奶奶家去。我们去了一天后,奶奶打来电话说,我们家的狗太吵了,刚来还好,可才半天就大叫个不停,我听到这个消息后,立刻让爸爸妈妈带我回奶奶家。
回到奶奶家时,刚走到门口,我就听到了它的大叫声,我赶紧跑到家里,冲到它身边抚摸它,它立刻就停止了大叫,一会儿舔我的手,一会儿往我的腿上趴。奶奶看到这一幕后说:“你不在的时候,吵得我睡不着觉,现在你回来了,我能睡个好觉喽。”爷爷说:“你赶快把它带走吧,它可是只认你这一个主人呢。”
狗确实有对人的依赖,后来的时候,我去上学它也跟着我,每次我只好让妈妈拦着它,才能走得了呢。