夜已深,急雨打在玻璃上,“怕怕”作响。我坐在饭桌前,面对着一桌子凉了的晚饭。我等,我静静地等待着。
一阵急促的脚步声,钥匙插入门中转动的声音,是那样的熟悉。是父亲,父亲回来了。我迎上前去,却对上了那样严肃的目光。他缓缓开口,说道:“孩子,我明天要去山东出差,在那边待两个月。你在家要乖。”“恩。”我嘴上答应道,可心里早就像是波涛汹涌的大海一样。
……
从梦中醒来,发现已经五点多了。天朦朦胧胧的,还没亮,雨还是那么的急。我慢慢地回想着昨夜父亲说的话。心里不禁难过起来。突然,我听见门把手转动的声音,赶紧躺回到床上,装作一副熟睡的摸样。我眯着眼睛,辨出了那个熟悉的他——父亲。
是那样熟悉的气息,我感觉到有一双温暖而又粗糙的大手,轻轻地拂过我额前的碎发。我感觉到他在我额上悄悄地留下了一个浅浅的吻。顿时,脑海中滑过一幅幅画面:
是父亲每天踏着破旧的自行车,接送我上下学。
是父亲每天陪伴着做作业到深夜的我,替我送来一杯牛奶。
是父亲在我生病时,贴心地照顾我。
是父亲为了我一本梦寐以求的限量版的书籍,不惜一大早去排队。
是父亲每次休息天时,早早地赶去菜场买菜,做一桌子美味佳肴。
……
是父亲撑起了这个家!
太多太多的回忆席卷而来。我悄悄地看着眼前这个渐渐衰老的父亲,将我的手放入被中,又看着他轻轻地掖了掖我的被子。然后,走出房门,轻轻关上了门。
“再见。”我心里暗暗地说道。我想他一定听得见!
窗外的雨还是那么得急,屋里却静悄悄的,只有泪水从眼角滑落的声音!