妹妹昨天才刚来,今天又要走了。
一大早,我就听见里面好吵,哪怕再温暖说被窝,也被吵醒了,只听,里面有哭声和威胁声,我竖起耳听。
“我今天不回家,明天上午回家嘛!都说好的,有改了,坏!”这声音像妹妹。我穿好衣服,偷偷走了过去,听听她们讲些什么。
我蹑手蹑脚地走到房门旁边,耳朵贴在门上,知道了事情的大概,就开了门,说:“你们来去有什么意思?”我一句话,姨夫就被我蒙住了;我又接着说:“你要走可以先走,妹妹和弟弟好不容易才来一趟呀!”
可我不管怎么说,姨夫和小姨还是坚持回家,我们三个小孩又能怎样呢?还是让他们回家去。
走之前,妈妈终于发话了:“你们做大人的不能出尔反尔,事先商量好了,不然下次我也要发火了。”
妈妈一句话,道出了我们的心声,我想他们下次会商量好的。