奋斗的作文
小鸟的理想是在天空中自由飞翔;鱼的理想是在水里尽情嬉戏;老师的理想是帮助学生学到更多知识;而我的理想是要考上理想的高中。
记得在小学时,我的理想是考进好的中学。为了迎接小学毕业考试,我天天在家看书,复习。有多少同学在我楼下踢球,我却不能下去和他们尽情的玩耍,我必须忍耐。等到了考试结束我就可以尽情地玩了。果然,我的汗水得到了回报,我考进了萱X中学。在这里有更好的条件让我更好的学习。当我踏入这个学校的时候,我有了一个新的理想,那就是考入一所好的高中。
但是在第一次月考中,数学的不及格,英语单词的记不住,语文文言文的解释不知道,使我仅排在了班上第29名。我无奈、我痛苦、我悲伤。在第一学期的期未考试中我再次失败,全班排在了42名。42名!是什么概念,这意味着我连普通高中也考不起。回到家,我在房间里哭了哭得很伤心,这是我考得最差的一次,在我的声边没有人来帮助我,没有人来鼓励我,只有大人们的失望。看着窗外小鸟的叫声,仿佛在嘲笑我的愚蠢。从那一刻起,我心里想:我一定要靠自己。在寒假里为了提高数学,我天天练习数学题;英语单词记不住,每天早上起来大声朗读,我一定行,我告戒自己,这都是为了我心中的那个理想。检验我的时候到了,在第二学期的月考中,我以总分336排在了班上第16名。虽然这个成绩我不是太满意。但是这个成绩是我用汗水和辛劳换来的,那次我非常高兴,我离我的理想又更进一步了。在空旷的球场上,我大声地宣泄。我做到了,我一定要实现我的理想,在以后的学习中,我一定要更加努力的奋斗,我要向人们证明我自己,我能行,在面对困难的时候不要退缩要去战胜它,困难永远向勇敢者让路!只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。
虽然离我的理想还有两年,但是我在这两年里一定回更加勤奋地学习,相信我,我一定回实现我心中的理想!我会加油的!