奋斗奋斗初一作文
六年的小学生活过去了,更长远的生活等着我。开学了,我再也不是小学生了,然而我却像小学生一样入学。入学是妈妈带我的,说起来都有点羞愧!虽然,其实不止我一个人是父母来接送的!自从那一次,我才觉得自己是真正的长大了!
正式开学的第一天,外婆把我送到车站便走了,那是一个早晨,天才微微放光,我就在路上了,等了好久!车终于来了,可是人却躲到难以形容!要知道以前我家离学校近得很,用不着搭车!只要不外出,我都很少坐车,自然我对此的经验也不多,可以说是很少,几乎为零!面对眼前的困境我并没有选择等下一趟车,我可以说是用尽了浑身力气才挤上车的!本以为上车挤一下就好了,却不知道原来下车也得挤!从人群中一直挤到了后门,下车了!才发现自己早已满头大汗,疲惫不堪!从没想过挤车原来是那么辛苦的,回想起刚才的我,说实话我佩服自己!我相信在不久的将来,定能克服心中的恐惧!
其实人生就如同坐一趟公交车一样,面对困境你选择逃避的话,你将错失这次宝贵的机会!只能等下一趟车,可是你要等多久也是没人知道的!而我选择了奋斗,人再多我也得挤!竞争机会,人人都愿意争取,那我为什么要做胆小鬼呢?对于那个含有未知数的未来,只能选择奋斗!不奋斗,又算是长大了吗?永远逃避是不存在的这样只会令你更恐惧!想想,自己已经初一了,不是小学生了,应该为未来做好打算,定下人生目标,从此刻开始奋斗吧!对自己说!
相信自己,奋斗了就会成功,坚持了就会胜利!