奋斗的青春作文
每个人都有自己的梦想,都为自己的梦行而奋斗。为了梦想,可以不顾一切的去实现。我也不能例外。
我的梦想是当上一名军人,每当别人问我为什么我去当军人时,我会严肃的说:为了祖国,为了祖国美好的江山。我知道,当兵的要求,想当上野战军就要好好学习,争取高中、大学毕业。
年年春节,我都买玩具枪,目的是打好枪法。与伙伴们玩枪战,邻居都说我幼稚,但在我内心却是很神圣。因为我在为我的梦想奋斗,而对于邻居来说是小孩子过家家,这种嘲笑给我巨的大伤害。但我并不因此生气,因为孔子说过:“人不知而不愠,不亦君子乎?”
在学习方面,每当我想放弃时,就会想到我的梦想,立刻打断放弃的恋头。父母也支持我我的理想,并对我魔鬼似的训练。我不练时,他们总是说:“你不行当兵了吗?难道你想当养猪的兵了吗?这点训练也受不了,还当什么兵?”
正是这些鼓励我的话,才使我坚持下去、坚强起来。当兵是说的梦想,刚入中学时,教官问我的梦想是什么?我说是当兵。从此在一周军训中,教官对我特殊训练。他把我当猴子一样,对我进行军事训练,许多同学一为教官在惩罚我。他们错了,其实教官想让我认识一下军事训练。我越不苦,教官越对我很,我觉得越对我很越好。
当兵是我的梦想,你们的梦想呢?