奋斗我的梦作文
我的梦想几乎是每年都会换一个,可能是因为年龄,每过一年,我脑子里就会出现很多的名词,有医生、记者、老师、设计师……慢慢的,我长大了,我觉得自己有思想了,可以为自己的梦想而奋斗了,但遗憾的是,我觉得这么多的职位,我实在是不知道哪种职位好,哪种职位适合我。我虽然这么说,但我还是有一个自己的梦想,就是当一名合格的老师。
因为我觉得老师这个职位是能让人仰视,并且十分的尊敬。因为老师不仅可以教书育人,还可以让孩子热爱学习。虽然有些人讨厌老师,讨厌老师的老一套,布置很多的作业,这让有些同学,甚至家长也会对老师有错误的看法,感觉布置很多的作业是在浪费自己的脑细胞,让孩子讨厌学习,但是老师布置的作业都是针对学生学得不好才布置的,而有些同学却认为老师布置这么多的作业是因为快考试了。我觉得老师布置作业确实是为了我们好,因为这么多的作业只是想让我们对其中一个题型有很深的影响。
如果我没有当老师的资格,我还有一个梦想,就是当医生,因为医生可以让有病的人把病给治没了,而把没病的人给治得更健康了。医生还可以造福于民。
医生有好多的职务,我最相当的就是一个医院的院长,因为院长可以发明更好的治病方法,虽然当院长辛苦,但是我觉得辛苦离不开努力学习。
我要为了自己的梦想而奋斗!