奋斗作文
在初三,我们必须有愚公般的百折不挠的韧劲,在初三,我们将不再用明天开始努力的谎言来麻弊和欺骗自己;在初三,我们将不再畏惧那些考试的失败和人生的失意;而是用实际的行动来证明自己,在初三,我们将从幻想的云端走向坚实的大地;在初三,我们将用天生我材必有用的自信,铁杵磨成针的毅力,去抒写明年中考的辉煌。
初三是充满希望的一年,是享受拼搏、奋斗人生的最佳时光。大家常说:人生能有几回搏?此时不搏何时搏;就是说,拼搏要抓住时机。成功在于拼搏,拼什么?拼效率,有了效率才会有成功;拼心态,愉悦的心态才能激活大脑的思维;拼意志,顽强的毅力不畏惧任何失败;拼潜力,大家往往会被自己初三巨大的进步、巨大的潜力惊得目瞪口呆。我们正处在花季少年,人生能有几个花季,雨季?在这充满诗意的花季、雨季我们更应该懂得珍惜,更应该懂得拼搏和奋斗。因为年轻是我们的资本,成功是我们的追求,奋斗不止是我们的宣言,愈挫愈勇是我们的气魄。
当然,好的学习成绩还要有好的学习方法才得以实现的我们在学习的过程中,应该讲究以下几个原则。三个学习要点:一、多读书,注意基础;二、多思考、注重理解;三、多重复,温故而知新 。三条学习原则:一自觉性原则;二、主动性原则;三、独立性原则;;
三种学习技能:一、学会快速阅读;二、学会快速书写;三、学会做笔记
同学们,我们一起努力吧!让我们用热情拥抱未来,用青春谱写人生,用行动证明存在的价值吧!