奋斗作文400字
今天是清明节,学校里举行了扫墓活动。来到学校,我们全校师生排着整齐的队伍,怀着沉痛的心情,沿着公路来到了青山园人民英雄纪念碑前。
首先是学校主任带着我们宣誓:“我们要好好学习,天天向上。长大为国家效力……”接着,上来了一位声音洪亮的男教师,他代表全校教师希望我们好好学习,长大建设祖国,让祖国繁荣昌盛……这位老师说的话深深印在我的心里。主任又走了上来说,默哀三分钟的时间到了。我立刻低下了头,心里祝愿为人民幸福而牺牲的英雄们一路走好。然后,我们围着人民英雄纪念碑了一圈,同时,我也献上了我带来的白花。
人民英雄碑旁树木耸立,他们就像守护英雄的卫士。桃花开了,她微笑着住院祝愿人民英雄一路走好。迎春花开了,她笑着告诉英雄们要相信我们,我们长大了会建设祖国,会是祖国繁荣昌盛。最后,我再次怀着沉痛的心情离开了人民英雄纪念碑。
再回学校的路上,我暗暗下定决心要用优异的成绩来报答这些为人民幸福而牺牲自己的英雄们!我,将要努力奋斗!