奋斗作文400字
“你的梦想是什么?”这个问题我曾经问过很多人,当然,也包括我自己。他们的回答一般都是不知道之类的话,这使我非常的迷惑,为什么她们会没有梦想?没有梦想,就没有了前进的动力,也许在她们的心里会认为没有压力的学习才是最轻松的吧!
而在我的心里,梦想并不是唯一的,我曾经想过自己会成为一名像我们班语文老师那样优秀的教师,所以在那一段时间我就尽我最大的能力去学习语文,甚至去模仿语文老师的一言一行。
过了一段时间,看电视里的明星所散发出来的光芒是那么耀眼,每天都是焦点,多令人羡慕,所以,我甚至想过去读北影艺术学校,现在想想那时的我是多么幼稚啊。想想娱乐圈那黑暗的一面,真后悔自己会有那样的一个幼稚的想法。
我的梦想总是有很多,现在我长大了,自从发生了张丽莉老师永久学生的这一伟大事件,我的梦想就被定格在那了,因为在张丽莉老师受伤时唯一能够起着决定性作用的人是那一位位心系百姓苍生的白衣天使。所以,从那时起,我就立志成为一名救死扶伤的医生。
为了我的梦想,我就不能再每天“无所事事”下去了,虽然说在我实现梦想之前的这一段日子里,肯定会有很多大山横在我的面前,肯定会有无数的绊脚石将我一次次绊倒,但是我一定会从哪跌倒就从哪儿爬起来的,因为“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功。”
我仿佛看见成功在彼岸向我招手,加油!奋斗的蜗牛,为这个梦想而努力奋斗吧,奋斗的蜗牛!