奋斗作文
小时候,妈妈曾给我说过:“一个人要有理想,决不能当儒夫。”那时,我的愿望便是有一个理想,于是,理想也在我的心中悄悄地长出了萌芽。
记得列夫,托尔斯泰说过:理想是指明灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。“那时我的理想便是当一位为人民服务的音乐家,不人们弹奏出美妙的音乐来。而这个理想的来历,那还是一个小故事呢!
秋风送爽,带走了几个月苦训的日子,我和妈妈背着电子琴去参加比赛,由于过于匆忙,我们累得汗流浃背,还来不及在门口若悬河休息一会儿便急忙走了进去。比赛还没有开始,许多人都把琴架在旁边,弹奏着待会儿要拿来参加比赛乐曲,按弹奏的程度上看都是高手,看来等会儿又免不了一场恶战。“请各位选手做好准备。“扩音器里响起亲切的声音。比赛要开始了!我变得紧张起来,心也随着我的情绪不规则地跳动着,豆大的汗珠再次冒了出来……”三十号,三十号……“又响起了一阵声音,将我吓了一跳。”我是三十号!“我的心一跳,几乎要窒息了,赶紧急急忙忙地收拾好东西,走进了房间,回头望去,妈妈还正透过窗户焦急地看着我,似乎此时她比我还紧张。在回答了评委一连串的问题后,我打开电子琴,开始演奏《课间》,我的心跳仿佛凝固了,只感到手心湿淋淋的.
终于,一切都结束了,当我看到得分表上945时,我兴奋的不得了。我拿着二等奖的奖状走出了少年宫,我想:“我将来一定要成为个音乐家,;为人们演奏出更加动听的乐曲!”
努力?没有一个词语能比它更能表达我现在的心情了。是的,努力,让我们为理想一起奋斗,创造出一个美好的未来吧!