那一段奋斗的时光作文
岁月匆匆流逝,但总有那么一段时光使人记在心间,或悲伤,或快乐,或失望。每当想起,总会有一种淡淡的向往,使人怀念。
2020年,肺炎爆发,全民自行在家隔离,学生们在家上网课。网课期间,我没有好好学习,总仗着老师看不到自己而翘课,与同学们组团打游戏,却不知,自己的成绩也在阵阵松懈中垮了下来,但我仍不以为然,然而,开学后的第一次摸底考试就给我了一记重击,使我清醒。
当卷子发下来时,看着那上面鲜红的分数,是那样刺眼,仿佛像一只长着血盆大口的怪兽,将要把我吞噬!那一夜,我哭了很久。后来我才意识到:“成绩与所付出的努力是成正比的,我必须付出更多的努力,来弥补那段松懈的时光。”于是我变得努力起来。上课认真听讲,做笔记,听不懂的就向老师寻求帮助,下课记英语单词、语法,回家则疯狂刷数学题,把我那时不熟悉的数学模型都练了一遍,最后,第一次月考,我就证明了自己,取得了十分优异的成绩,老师们对我加以赞许,同学们也都十分羡慕,父母也夸我长大了,懂得努力了。怀念!那一段奋斗的时光!
“一山放出一山拦”这不,刚过了一座山,就又遇见了难关。
刚上初中,就听别人说初二的数学难,一开始,我还毫不在意,但现在,我已深刻理解了这句话,初二数学是真的难!我本来数学就勉勉强强,但现在的数学又使我这个“数学贫困户”又贫困了许多。什么对角互补,一线三等角,就把我搞得够呛,没办法,只能恶补。于是我买了辅助线的书,常常一题就想一上午,然而经过这么日积月累的刷题,使我这“贫困户”也成功奔了小康。致敬!那一段奋斗的时光!
就这样,我在一次又一次的艰难险阻中,过了一关又一关,也使我变得越来越强大起来。感谢!那一段奋斗的时光!