望云舒云卷,看花开花落。回望,那汗水滋润过的土地,依旧芬芳四溢。
——题记
奋力拼搏
清晨,鸟儿清脆的鸣啼将我从床铺扯起,我伸了个长长的懒腰:好!要开始新的一天奋斗了!
期末考试即将来临,我为此每天起早贪黑,废寝忘食,只愿"求"得一个满意的成绩。在学校,我努力记下每一个门功课的笔记,不放过任何一道充满可能性的题目,任汗水顺着发间流下,这便足够了吗?不!这只是开始罢了。
我以愚公移山的精神去在题海中挖掘,我贪心的想要记住每一个大大小小的知识点,想着:每个题目我都会做一番,总该会有成效的吧!
晴天霹雳
我愣愣的望着发下来测验的单子,心中充满了不解与悲愤。
怎么可能,我明明已经那么努力了,怎么还会得到这样的成绩?我不明白!
泪水只在眼眶里打着转,我内心的悲伤满的都快从心间溢出。为什么努力还得不到收获?我向好友哭诉。
她轻轻的抚着我的背,劝解道:"你太贪多了啊,每一个知识点都想往脑子里塞,怎么能都记住呢?学习是有方法的,你要记下所有的笔记是不可能的。
现在开始你只有掌握正确的学习方法,学习成绩才能提升啊"!
我顿悟。抹干眼泪,再次燃起奋斗的火焰。
收获喜悦
掌握正确的学习方法的我仿佛搭了通往成功的快车。我不再死记硬背所有内容,我会用有趣的方式记住有用的内容。学习的担子仿佛一下子轻了许多,我如鱼得水,欢畅不已。
紧握着期末成绩单,我扑进好友的怀抱:“太棒了,我进步了非常多啊,太谢谢你的鼓励了!”好友轻轻勾起嘴角,摇摇头,“我只是帮你指明了方向,若你不奋斗也没有今日的成果。”我们相视一笑,乐成了花枝乱颤的明媚的花朵。
成长的路上,或甜蜜,或苦闷,但回望过去,都是青春亮丽的风景线。成长奋斗之路,永不停歇!