每次看到同学们在小卖部进进出出,争先恐后地买东西的时候,我就别提有多么眼馋了,心思也不知不觉地飘进了小卖部:变形金刚、四驱车正向我招手,干脆面的美味直往我鼻孔钻……
为了像同学们那样买到自己想要的东西,我也找过妈妈要零花钱,妈妈拒绝说:“零花钱是自己挣的,不是要来的!”
“怎么才能挣到零花钱呢?”我整天都在想办法。一天晚上躺在床上,我终于想了个好主意:和妈妈商量,每天在家洗两次碗,一次收五角钱。虽然这项工作具有挑战性和危险性,但为了零花钱必须豁出去了。妈妈同意了我的建议。
第一次洗碗时我可出丑了:碗沉甸甸的,盘子滑溜溜的,拿都拿不稳,更别说洗干净了。妈妈看着我一身水的倒霉样,在旁边说:“如果有油的话就滴上几滴去油剂,用丝瓜瓤再刷刷就好了……”
当我第一次拿到五角钱工资时别提有多高兴和自豪了。
我来到小卖部,门口挂着个大大的牌子,走近一看原来是一份声明:“因为物价上涨,物品价位调整如下:干脆面一元五角,泡泡糖五角,汽水三元五角……”不看不知道,一看吓一跳!我一天的工资却不够买干脆面的,看来我得找老妈申请涨工资了。
不用说,我的涨工资算盘没有打成。但我最终还是努力工作,攒够了十五元钱买了心爱的赛车。你知道那时我有多酷吗!