幸福奋斗作文600字
我很喜欢爱国诗人屈原曾在《离骚》中说过的那句话:“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。”
初读此句时,我只当是晦涩难懂的诗句而草草略过;可时隔多年,我在课本中又再次与它相逢,它却一下子触动了我的心,成为我一生的启示。
诚然,这世上并不缺乏有追求、有志向的人们,可到了最后,真正有所作为的却寥寥无几。而那些在起点上斗志昂扬、呼声最高的人,往往中途便败下阵来。他们拖着灰溜溜的尾巴,带着开始时的豪言壮语重新踏上旅途。
许多人都说幸福很遥远,明明就在看得见的彼岸,可到达终点却难如登天。
它们之间好像隔了一条大河,一条名为“困境”的,难以逾越的大河。这条河看似平平淡淡,实则却波涛翻滚、暗藏杀机。
要想跨越这条大河,只得乘上船只,划过惊涛骇浪,方能抵达对岸。不少人经不住艰难,便在大河中翻了船,永远埋没在了浪花之下。
你越功利,世界对你越神秘。
有的人,出航时一帆风顺,便撒手让船只随波逐流,最终迷失了方向,始终在幸福的门前徘徊;有的人,即使船身破旧不堪,却比他人更加努力地划船,就算用双手作桨,也要让自己划出这片汪洋。
常说:“成功者永不放弃,放弃者绝不成功。”在那些成功者的背后,也大都有着这样一段艰辛历程。当他们靠着自己的奋斗到达彼岸时,这才可以将双手拢在嘴边,向过去的困难大喊一声:“我奋斗过!”
是的,正因你曾为自己努力奋斗过,所以才幸福,所以才不悔。
泰戈尔曾说:“虽然天空中不曾留下我的痕迹,但我已飞过。”我深以为然。
即使他人看不见又怎样?但你已经奋斗过,追求过,这一生又能留下什么样的遗憾?
从现在开始,为目标而奋斗,为幸福而奋斗,不为过去的成与败耿耿于怀,搭乘着奋斗的船只起航吧,也不枉费这一生中最好的时光!