幸福是奋斗出来的作文
随着“幸福都是奋斗出来的”口号融入国人的生活,“奋斗”已成为新时代的关键词之一,回荡在神州大地的上空。
从五十年代的“劳动”,到八十年代的“勤劳”,再到如今的“奋斗”,都体现出了中国在进步,时代在发展的讯息。而伴着“奋斗”一词的火热,某通信制造企业发起的一场“奋斗者宣言”活动吸引了很多人的眼球:“奋斗者”要尽自己的全力为企业创造更大的利益,而企业在考核晋升方面也会偏爱“奋斗者”。
由此可见,“奋斗者”在各行各业都备受欢迎,而“奋斗者”们,也是如今中国社会紧缺的、最需要的。从“劳动”到“奋斗”,中国社会对人民的要求在不断提升,但这也是人民对国家、对生活更高要求的体现。
其实在我们身边,从来都不缺乏“奋斗者”。昨日登上热搜的一幅图景触动了许多网友的心——一个2岁孩子在街上遇到正在巡逻的武警父亲,紧紧拽着父亲的衣角。据报道,这位武警父亲周帆,已经一个月没回过家,没有见到妻儿了,为了保护百姓生活的社会安定和谐,周帆此举,怎可不谓“奋斗者”的最好体现呢?
而且奋斗不只有努力拼搏一种,还要一部分人,他们以生命的重量诠释了“奋斗”的意义。不论是“最美教师”还是“最美司机”,都以实际行动告诉我们:奋斗是生命价值的体现。或用生命的宽度,或用生命的厚度,只要能够实现个人生命的价值,都可以称作“奋斗者”。
发起“奋斗者宣言”的公司中,员工们都踊跃申请加入“奋斗者”行列,更是给我们描绘了美好的未来图景:人人愿为幸福而奋斗,人人因奋斗而幸福。没有经历奋斗得到的幸福是侥幸的、不安心的。只有奋斗得到的幸福才是属于自己的。王尔德曾说过:“人真正的完美不在于他拥有什么,而在于他是什么”。拥有幸福不是一个完美的人的标准,但是拼搏奋斗争取幸福却是。
身处新时代,我们应该高举奋斗旗帜,以期到达幸福终点,并彰显我们的时代精神,以实现个人价值为己任,争创一个更加美好和谐的社会,勇筑一个繁荣昌盛的富强国家。我们也应当鼓励更多人加入“奋斗者”的行列,为实现民族复兴,走向强国梦添砖加瓦!