青春奋斗初中作文
常听见当长辈责备一些懒惰的年轻人不求上进贪图享受时,很多年轻人理直气壮且不屑一顾的反驳道:“我还年轻,以后有的是时间,何况现在社会如此险恶,过两年再努力拼搏也不迟。”殊不知,他们就这样在贪图享受中悄悄的堕落,在闲适无聊中慢慢的失去了斗志,甚至永远的落在了别人的后面。
年轻是追赶太阳的壮丽,而不是守侯月亮的无聊;年轻是一座充满竞争的城市,而不是一处安静归隐的山庄;年轻是奔波不息波涛滚滚的江河,而不是涓涓细流随波逐流的小溪。
如果一个人年轻时像一汪清水,虽清澈可没有声响,没有浪花,甚至波纹也不见,无声无息,你会讨厌死般寂静,因为它使你甚至感受不到自己的存在。只有当它波涛汹涌,掀起万层浪,才会感受到真切的生活。年轻人应该充满激情,充满活力地去拼搏,去奋斗,去开创属于自己的辉煌人生。
青春,充满诗情画意;青春,充满无限生机;青春,充满美丽自信;真正的青春属于永远力争上游的人,而不是那些幻想等待成功的人,因为等待的结局往往是失望甚至绝望,以及一个个无法挽回的遗憾。所以年轻时我们就应该拼搏不息,应该多吃点苦,敢于接受挑战
俗语云:“辛辛苦苦,过舒服日子;舒舒服服,过辛苦日子;”此言得之。我们既然生于世,就必须意识到生活的艰难,食人间烟火,尝酸甜苦辣,经喜怒哀乐,历荣辱兴衰。作为大学生的我们已不是曾经的天之骄子,让我们暂时抛却花前月下,远离网络游戏,鄙视享受懒惰,趁年轻,去奋斗,去拼搏,而且要积极进取力争早人一步,因为今日快人一步,明天高人一头。我们还要逐渐走出校园,步入社会,去经历人生应有的味道,不论是酸甜苦辣还是风风雨雨,这样,你才会逐渐成熟。而不会在晚年因虚度光阴而悔恨,因虚度而流逝的光阴是一个金钱难赎无法挽回的遗憾。
因为年轻,有犯错误的资本。人生能有几时搏,此时不博何时搏。何况有时候,人生路上,进也是死,退也是死,站在那里是等死,还不如死得轰轰烈烈。纵使前面是万丈深渊,你也要往下跳,在下落的过程中,逐渐长出翅膀。让我们将意气的帆,在青春中扬起,到中流击水,看时代风光;让我们将意气的剑,在青春中磨光,披荆斩棘,不怕前路漫漫。我们趁年轻要开始向前奔跑,开始向更高跨越,这尚需要我们开足行动与思想的马力,向上的希望才能结出丰硕的果实。