为梦想奋斗作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好,我是四(2)班的武柯岚,今天我演讲的题目是《为梦想而奋斗》
很小的时候,我总是喜欢躺在妈妈的怀抱里,观看着电视荧屏上那些穿着漂亮的衣服、在绚丽的舞台上飘来飘去的仙女们。听妈妈讲着他们的故事:从具有传奇色彩的金星到轻盈大气的黄豆豆,再到美丽柔和的杨丽萍。多少个梦里,我与他们一同在舞台上,台下是雷鸣般的掌声……可每次醒来,都让我呆立很久很久,我知道:舞蹈是我的梦想。
三岁时,我开始学习民族舞。听着比我大一点的师姐们在压腿时发出“哇哇”的痛哭声,我想到过放弃。但我看了杨丽萍老师在排列千手观音的视频:他们是聋哑演员,为了掌握节奏,一个小小的动作,要重复成千上万次。听不到声音,只能靠耳朵紧贴着地板……从那时我就知道,要站上那舞台,不是我们想象的那么轻松,是汗水的凝结。就这样,在以后学习的过程中,我忍受了撕心裂肺的疼痛,每次学高难度的动作,汗水如雨点般地流了下来。特别是在三年级排列独舞的时候,泪水、汗水,我不知道流了多少。但站在台上的那一刻,荣耀、自豪、成功的喜悦掩盖了曾经的一切。让我深深地体会到宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
每次听妈妈说到了六年级就不再学舞蹈,我就非常失落。但我相信,梦是不会就这样停止的。就算以后我不能成为舞蹈家,但在学习舞蹈的过程中让我体会到的不怕苦、坚强面对困难的精神,一定会激励着我不断奋进。
舞蹈,是我的梦想,是我生命导航的灯塔。我想,从现在起,我要用知识做舵,用坚韧做桨,扬起希望的风帆,划起这只载满美丽梦想的小船,迎着狂风巨浪前进,我坚信总有一天我会到达胜利的彼岸。让我们为梦想而奋斗吧!