世界万紫千红,一年四季都是那么美丽。当我们观赏这大千世界,聆听鸟儿欢快的歌声,可想过有人因某些缺陷而不能享受大自然给我们的恩惠?我原以为这些人会自暴自弃,屈服于命运,但海伦 . 凯勒令我震撼,令我改变了以前的想法。 海伦 . 凯勒,一个又聋又盲又哑的重度残疾儿,她的成长艰难而曲折。海伦的父母不忍抛弃自己的孩子,他们像对正常孩子一样,为海伦找了一位优秀的老师 --- 安妮。沙利文小姐。沙利文不仅打开了海伦的心灵之窗,而且还帮助海伦顺利的从美国哈弗大学雷得克利夫学院毕业。后来,海伦成为一名出色的演说家。
海伦 . 凯特的一生是个奇迹,是世界上绝无仅有的奇迹 . 她以坚强的毅力度过了一个又一个的难关。你能想象一个失明、失聪的人可以成为具有世界性影响的人物吗?难以置信。海伦的毅力和坚强使我震撼,改变了我对残疾人的看法。原以为身患残疾的人不可能有什么创举,现在事实证明,用自己的方式去享受生活,甚至能做出超越常人的事情。 读完海伦 . 凯特的一生中那些了不起的故事,使我深有感触。一个在人们眼里几乎是废人的弱女子,竟能取得那样的成就,我们应该得到什么启示? 这一切的一切是那么宝贵,每段时光都是那么美好,我们不应该有任何抱怨,应该懂得珍惜生活,感受生活的乐趣。不仅是身患残疾的人要学习海伦·凯勒,就是身体健全的我们也要学习海伦·凯勒,学习她的坚韧不拔,学习她的勤奋好学,更要学习她对命运不屈不挠的精神。