奋斗作文
“恰同与少年,风毕正茂,书生意气,挥斥方遒。”青春对每个人都应该是弥足珍贵、绚丽多彩的,而正值前青年少的我们,青看即是奋斗的最佳时机。只有经历过青春中奋斗的洗礼,才能实现我们各自的人生价值。
奋斗青春。可以使递境,转为顺境。出身贫穷平凡的宋濂,少时无从致书以观便选择用手写抄书百余本;成年后为学更多知识而不辞辛苦,并穿着破旧棉鞋踏过一层又一层厚厚的积雪,穿过深山巨谷至几百里外拜访名师。当其困于所遇,便马上“援疑质理,俯身则耳以情”并认真做好笔记……正是由于这些勤奋与奋斗,才让他的青春焕发光彩,最后也学有所成,终从默默无闻的平凡读书人蜕变成著名的明初诗文3大家之一。天赋、家境背景不如别人不要紧,最重要的是你愿不愿意在美好的青春中去努力奋斗,用自己的汗水与泪水去拼出一片属于自己的天地。只有这悴,你才能将现在的逆境转为未来的顺境。
有斗青春、可以创造人生的奇迹。清华学霸矣晓沅6岁患上“不死的癌症”11岁身上体被禁锢在轮椅上,但他在艰辛考上大学后依旧在肆意的青春中选择了奋斗:每天坐轮椅从一个教室飙”列另一个教室,从不缺课;为了研究“计算机自动集向作诗”项目,可以一下午生在书桌前……后来大四那年他荣获清华学子的最高荣誉。青春为何?正如一位哲人所说:“青春之谓,乃为奋斗!”双腿残疾的矣晓沅通过在挫折中一次又一次的奋斗付出,创造出了专属于他的青春奇迹,并让它变得丰富多彩而具价值。
奋斗青春,可以造就辉煌的事业,使人的生命更具价值。年仅29岁的陈行行,在新型数控加工领城为让尖端武器的合格平实现质的飞跃,他无数次,不舍昼夜地研究,修改编程,最后他成功把只有50%合格率开至100%!其成果更近一步推动了中国发展亦惊艳了世界。陈行行把他的青春与时代,国家紧密相连,为了让中国更繁荣、富强,他绝不浪费一点青春与时间,他选择了永不停息的奋斗之路并甘之如饴,可以说他的青看是很有意义与价值的,29的他不愧为“新时代的大国工匠”!
生命如流水,只有在他的急流与奔向前去的时候,才最美丽,才有意义。“人生能有几回搏?”生命是短暂的,青春是易逝的。所以,朋反,就让我们在这最美好的青春之路上,用奋斗的汗水烧灌肯春之花,用追梦的激情结出青春之果,实现人生的价值吧!