奋斗作文
“吃得苦中苦,方为人上人”,古往今来,成大事者不都经历过这段经历。是啊!人生离不开奋斗,只有通过奋斗才能成功。
奋斗是什么?奋斗是苦,奋斗也是甜。因为奋斗,我们敢于突破自我,努力拼搏。也因为奋斗,我们得到了锻炼,取得了成功。天生我才必有用,没有人是真正的废人,只要肯吃苦,肯奋斗的人,早晚都会成功,因为奋斗能创造奇迹。虽然在奋斗的过程中会遇到许多痛苦和坎坷,但只要坚持不懈,持之以恒,就一定能达到胜利的彼岸。
巴金曾经说过“奋斗就是生活,人生只有前进”。我们如果不奋斗就会落后,如果不经坎坷就不会成功!
我国著名书法家柳公权小时候因为会写字,而且是小伙伴中写得最好的,所以感到十分骄傲,而买豆腐的老人却说:“这字写得并不好,好象我的豆腐一样,软塌塌的,没筋没骨。”他还让小公权去华京城看看。果然,小孙权进了华京城,看到一个没有双臂的老人在用脚写字。他的字似万马奔腾,龙飞凤舞,小公权看得目瞪口呆,便想拜老人为师。但老人没有同意。他用右脚写了几个字:“写尽八缸水,砚染涝池黑;博取千家长,使得龙凤飞。”从此,柳公权发奋练字,终于成了一名大书法家。
有名的无臂画家杜兹纳,他没有双臂,但他坚持不懈,努力用脚作画,创造了奇迹。
一个个故事都告诉我们一个同样的道理:只有奋斗才会成功!
在通往成功的道路上,奋斗就是那辆最快的列车,让我们乘坐那辆列车,闯出一片自己的天空吧!