奋斗作文300字
“人的生命是最宝贵的,每个人的生命只有一次。”人的一生应当这样度过,当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因庸庸碌碌而羞愧。在临终前,能够说出:“我的整个生命和全部精力,都献给了世上最壮丽的事业——为解放全人类而奋斗!”保尔﹒科察金就是这样一位伟大的革命先锋。
在保尔的一生里,他经历了无数次困难和挫折,面对敌人的枪林弹雨,他没有惧怕;面对病魔的残酷折磨,他也没有放弃,甚至还写成一本小说,这对他来说是多么不容易啊!
与保尔的一生相比,我们的生活是多么幸福,过着丰衣足食的生活,我们都是家长的掌长明珠,正因为这样,我们就更应该学习保尔这种坚韧不拔的精神。
活在这个世界上的我们应当树立正确的人生观。一个人活着不应该只为个人的名利,更不应该贪图享乐,潦倒一生无所作为。一个人活着要能磨炼自己的意志,在困难的条件下经受住考验,为建设祖国的事业贡献自己的力量。
保尔的形象永远活在我的心中,保尔的革命精神鼓舞我前进,我们也要向保尔一样:生命不息,奋斗不止!