为自己而奋斗作文
每一天,我在思考,自己一生奋斗的目标是什么,抬头看见那温暖而又刺眼的光芒,突然让我想起了什么,却又渐渐忘记,每一天早起晚睡,刻苦努力,为的是什么;每一天看到父母手上那已经坚硬如石的茧,鼻子一酸,热泪已经夺眶,父母亲这么辛苦的工作,为的是什么;每天老师忙碌的备课,每次上课,都汗流浃背,却微笑对待我们,给我们解决难题,为的是什么;
每一次,在新的尝试,无数次的跌倒让我想起:从哪里跌倒,就从哪里爬起来,我无数次的跌倒,我无数次的站起来,霎时间,想起了老师,想起了父母,想起了自己辛勤努力,胸中的怒火燃烧,最后的冲刺终于在那最后,我胜利了,我战胜了我自己,从老师那手里,接过了鲜红的奖状,手似乎在颤抖,想说点什么,却被微风吹散了,那别人嫉妒的眼光,那别人羡慕的眼光向我投来时,心中无比骄傲,无比自豪。
蜘蛛不需要有人教,就懂得怎么织网;小鸟不需要有人叫,就懂得怎么飞;人也如此,没人告诉你奋斗的目标,就已经定向,往往无数次的想放弃,想坚持,小的时候不懂事,觉得自己有个目标,就一定能成功,长大后,却觉得目标那么的难以达到,目标这两个简单的词语,却包含了4个字:付出和汗水。
目标不为别人,而为自己,为自己而奋斗,达到目标,达到人生的巅峰,为自己而奋斗,让别人投来羡慕嫉妒的眼光,走自己的路,让别人说去吧!