奋斗作文
每个人心中都有梦想,都希望有一天能够实现。为此,许多人都会努力,即使离梦想很远,但都会尽力向梦想靠近。或许一些梦想离我们很遥远,但只要付出过,也就不会后悔。
梦想每个人都有,每个人都会说以后要如何如何。夸夸其谈谁都会,可不光嘴上会说,也要有行动。我们最近学习的文言文《陈涉世家》。陈涉就有自己的梦想,有远大的抱负。“苟富贵,无相忘。”和“燕雀安知鸿鹄之志哉”都体现了他远大抱负。虽然旁人认为他是痴人说梦,不过是一个雇佣耕地的不会有什么大成就。可他而后和吴广一起带领九百多人在大泽乡起义,反对秦的暴政。我认为此次起义不仅是因为当时社会环境的压迫,也因为陈涉正是怀着“鸿鹄之志”的远大抱负带领着农民揭竿而起。他为了自己的梦想,为了更好的生活,他做到了。当初,和他一起被雇佣耕地的人何曾想到他会有如此成就,谁会想到他当日所说成真。梦想看起来遥远,可只要奋斗,有信心终会实现。
这个世界是公平的,不会梦想选择你,是你选择梦想。不要整天幻想着天上会掉馅饼,或有什么际遇。很轻松就能实现梦想,梦想的道路是要靠自己一个一个脚印走出来的。我看过一篇阅读短文,讲的是两个人互换了火车票,后来去了北京的人整天在商场里吃试吃的食品,在银行里喝免费的太空水,靠着别人的施舍过日子。而另一个在上海通过卖一些培养土发家,后来开了一个清洁公司。换了一张票,两人的未来差异之大。是因为心态,在北京的人认为北京人善良,就算自己挣不来钱,也不会饿死,照样活的好好的。他就是想着天上掉馅饼。而去上海的人通过自己的付出得到收获。踏踏实实的向梦想奋斗。所以梦想路上不要幻想,要踏实。
梦想的道路上还需要坚持,如果做事半途而废,那就注定你成不了大事。巴雷尼,一个小时因病残疾的人。虽然生理上有障碍,可这绝对不会成为他梦想道路上的绊脚石。他每天在母亲的帮助下做体育锻炼,来弥补生理上的不便,日复一日,从未放弃。他经受住了命运给他的严酷考验。他刻苦学习,并以优异的成绩考进了维也纳大学医学院。后来他致力于耳科神经学的研究,最终登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台。他能够取得最终的成就,都是因为他的坚持不懈,若是他中途放弃,哪会有如今的成就?坚持也是实习梦想的必要条件之一。
在追梦的道路上,希望我们可以坚持不懈,本着踏实的心态去努力,为了证明自己,为了实习自己的梦想而去奋斗吧!