奋斗作文
我出生在凤城市宝山镇的一个幸福的四口之家,父母都是勒劳朴实的农民,虽然他们没有给我丰富的物质生活,但是却为我营造了一个温馨和谐的家,在父母辛勤的培养之下,我已经成为一名大学生了。
前不久,在团市委和学校的积极组织下,我们专业的21名学生参加了沈阳宵年高技能的培训。这次活动主要是为了提高同学们的实践和动手能力,因为在校园里,能够亲身实践是一件很不容易的事情,也正因为如此,我们都很珍惜这次来之不易的机会,希望通过自己的努力,可以学到一些本领。
我们这次培训的内容主要是数控车床的操作,目标是每个人都能够独立的进行有关数控车床的操作,然后加工出合格的零件。我们学习了近3个月的数控车床,在这3个月的时间里,我们学到了不少的本领。
首先,我们学到了有关数控车床基本操作的知识,我们现在可以独立进行工件的装夹,对刀,编程,然后加工出合格的零件。也许在别人看来,是一件很容易的事情,但是对于我们女生来说就有点难度了,一是由于机床太高,输人程序比较困难;二是在装夹工件的时候,力气不够大。开始的时候,我们累得都快坚持不住了,但是通过努力,我们还是克服了种种困难,学到了我们应该学会的东西。
其次,我们学到了努力奋斗的精神。由于我们是学机械的,所以接触机床这类机器是很正常的事情,要应用这些机器,我们就要付出辛苦,比如说,有的时候我们加工一个零件大概需要好几个小时,通常我们都是想快点把工件加工完。为了节省时间,我们都是中间不休息,从开始一直工作到加工结束,每个人一直站粉都会受不了,可是我们不坐,我们要坚持,因为将来我们要从事这个行业,那么现在就要学会必需的本领,而学会本领通常都是要付出很大的辛苦和努力的。在这个不断奋斗和努力的过程中,我们知道了只有奋斗,才会取得成绩。
通过这次培训,我们比以前成熟多了,因为学会了就业时所需要的技能,所以我们每个人对未来都很有信心,我希望将来可以学以致用,找到一份和所学专业相关的工作。即使现在前途很渺茫,我也不会后退,人就是在不断的经历挫折的过程中长大的,困难并不可怕,可怕的是失去了面对未来的信心。我有信心面对未来的机遇和挑战,我相信明天会更好。